irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепты засолки скумбрии

Лучший источник Омега-3  жирных кислот - жирная морская рыба, например, скумбрия.


1. Малосольная скумбрия


Быстро, просто, вкусно…

Пишет tascha_cook





Состав:

-  скумбрия

-  лук

-  растительное масло

рассол:

-  1 литр  воды

-  1 стакан  соли

-  перец горошком (черный, душистый)

-  лавровый лист

Приготовление:

Рассол закипятить и дать остыть.

В остывший рассол положить скумбрию, разрезанную на 2-3 части и оставить на 8 часов.

Вынуть рыбу из рассола и сложить в стеклянную банку, перекладывая луком. Полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

_______________________________________

2. Соленая скумбрия с черносливом


Всем привет!


У меня сегодня рыбка вкусная...


Состав:

-  1 литр воды

-  100 гр чернослива

-  3 ст. л. соли

-  2 ст. л. сахара

-  1 ст. л. (с горкой) черного чая

-  5 горошин душистого перца

-  2-3 лавровых листа

Приготовление:

Рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

Уложить подготовленную рыбу в стеклянную или эмалированную емкость.

Чернослив промыть и выложить к рыбе.

В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар, заварку и специи.

Прокипятить рассол 2-3 мин.

Охладить и процедить.

Залить рассолом рыбу. Если он не полностью покрывает рыбу, то ее нужно будет переворачивать через каждые 12 ч.

Оставить рыбу солиться на 2-4 дня в холодильнике.

Просолившуюся рыбу вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом.


Приятного аппетита!

Источник: здесь

_________________________________________

3. Скумбрия пряного посола


Всем привет!


Я сегодня со вкусной рыбкой...

Скумбрия пряного посола

Состав:

-  2-3 скумбрии

-  1 литр  воды

-  5-6 ст. л. соли

-  3 ст. л. сахара

-  лавровый лист

-  перец горошком

-  перец душистый

-  гвоздика

-  зерна кориандра

Приготовление:

Сварить рассол: в воду добавить соль, сахар и специи; довести до кипения, снять с огня, охладить.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

Залить подготовленную рыбу рассолом и оставить на 4-5 дней в холодильнике под грузом.

Готовую рыбу нарезать на кусочки, полить маслом и посыпать луком.


Приятного аппетита!

Источник: здесь

____________________________

4. Скумбрия с зеленью


Всем привет!


Я сегодня опять со скумбрией


Состав:

-  1 крупная скумбрия

-  1 большой пучок укропа

-  3 зубчика чеснока

-  1 ст. л. (без горки) соли

-  приправа для рыбы - на кончике ножа

Приготовление:

Рыбу хорошо вымыть, отрезать голову и разрезать по спинке, удалить внутренности.

Укроп и чеснок мелко порезать, добавить соль и специи, перемешать.

На разрезанную тушку выложить смесь укропа с солью, чесноком и специями.

Рыбу сложить и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить на 2-3 часа при комн. t., затем убрать в морозилку на 4-5 дней.

Перед подачей скумбрию  нарезать на кусочки и немного разморозить.


Приятного аппетита!

Источник: здесь



Tags: РЫБА, рецепт из рыбы, рецепты соленой рыбы, рыба скумбрия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments