В оригинальном рецепте не было миндаля, я решила добавить грам 50 для более выраженного вкуса. Вышло, я считаю, здорово!

Ингредиенты:
- 225 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр сахара (я взяла всего 25 гр)
- 85 гр коричневого сахара (я взяла 30 гр)
- 200 гр сливочного масла (можно взять кокосовое, модераторы)
- 150 гр овсяных хлопьев
- 50 гр миндаля
- 225 гр клубничного джема (у меня был черносмородиновый)
- 100 гр шоколадных капель
- 25 гр миндальных лепестков
Приготовление
1. Разогреть духовку до 190 гр. Просеять муку и разрыхлитель, добавить оба вида сахара и хорошо перемешать венчиком. Добавить масло и перетереть массу в крошку. Смешать с овсяными хлопьями.
2. Выложить 3/4 части теста в форму размером 30*20 см (у меня квадратная 20*20 см), разровнять. Выпекать 10 минут.
3. Достать из духовки основу, распределить джем по всей поверхности испеченного коржа, посыпать шоколадными каплями и рубленным миндалем.
В оставшуюся часть добавить миндальные пластинки, хорошо размешать и посыпать сверху коржа, немного придавливая.
4. Выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть и разрезать на части. Приятного аппетита!
Я очень рекомендую!!! Удобно в качестве перекуса!



Приятного аппетита!
Источник: здесь
Community Info