irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ОСНОВА НА БЕЛОМ ВИНЕ С МАКОМ)

Я остановилась на очень интересном и интригующем рецепте теста для тарта. А идею начинки я подсмотрела в журнале «Вкусно&Полезно». Получился прекрасный дуэт. Ну а вообще такое тесто по рецепту Ларисы украсит любой тарт или пирог: и смотреться он будет гораздо симпатичнее и вкус обогатит. Лично мне очень нравится, как хрустит на зубах мак и какую вкусовую нотку он привносит в выпечку.

Пишет dolphy-tv






Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто

  • Мука - 250 г

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)

  • Мак - 3 ст. л. (без горки)

  • Масло растительное (без запаха) - 60 г

  • Вино белое (любое) - 80 г

Начинка

  • Изюм - 100 г

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Яблоки - 700 г

  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)

  • Ванилин - щепотка

  • Сок одного лимона

Заливка

  • Сметана - 200 г

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - для посыпки


Приготовление

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечкe края теста не осели.


Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Источник: здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, рецепт с яблоками, семена мака, фрукт яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments