irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Мясо и овощи, запеченные в собственном соку




114230-ed4_wide (580x450, 185Kb)




ОПИСАНИЕ
Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок, зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
Через полтора часа сели за стол.
Звать никого не надо, аромат укажет дорогу.

Основные

мясо  1 ⅕ кг
картофель  2 шт.
тыква   ½ кг
лук репчатый. 1 головка
чеснок. 1 головка
укроп свежий. 1 пучок
соль крупного помола  1 ст. л.
перец душистый горошком  1 ст. л.
лавровый лист 2 листа
перец черный молотый  1 ст. л.
ШАГ 1
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.


ШАГ 2
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.


ШАГ 3
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать  и направление движения.


ШАГ 4
Так вот банка-самобранка выглядит после.


ШАГ 5
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.


ШАГ 6
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!



114230-ed4_wide (580x450, 185Kb)

544164-ed4_thumb (580x386, 173Kb)

544174-ed4_thumb (580x386, 157Kb)

544175-ed4_thumb (580x386, 145Kb)

544176-ed4_thumb (580x386, 164Kb)

544177-ed4_thumb (580x386, 151Kb)

114230-ed4_wide (580x450, 185Kb)

Источник: здесь
Tags: рецепт из овощей, рецепт с тыквой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments