irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Минус-калории: ешь и худей








На вопрос «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» есть вполне конкретный ответ. Это список продуктов с так называемой отрицательной калорийностью

НЕМНОГО ТЕОРИИ

При переваривании пищи организм не только извлекает из нее калории, но и тратит их. Продукты с отрицательной калорийностью требуют больше энергии на свою переработку, чем из них удается извлечь. При этом важно понимать, что минус-калорийные продукты не сжигают жир, а лишь помогают израсходовать дополнительную энергию, не накапливая ее в организме.

МИНУС-ЛИДЕРЫ

Вода совсем не содержит калорий, но помогает их тратить! Организму приходится нагревать воду до температуры тела. Чтобы увеличить расход калорий, пейте рекомендуемые два литра воды и следите за тем, чтобы она была прохладной.





ФОТО GETTY IMAGES


Овощной лидер — сельдерей (16 ккал). Отдельная статья — грибы (38 ккал). Они богаты трудноусваиваемым белком, на расщепление которого требуется большое количество энергии.

Хороши все овощи с высоким содержанием пищевых волокон, которые наш организм пытается, но не может переработать. Помимо повышения энергозатрат, они прекрасно очищают кишечник и помогают нам быть здоровыми и стройными. В ход идет вся огородная рать: зелень (22 ккал), листовые салаты (15 ккал), редис (19 ккал), лук (40 ккал), свекла (43 ккал), морковь (41 ккал), кабачки (17 ккал), огурцы (16 ккал), томаты (17 ккал), капуста (25 ккал).

Фрукты и ягоды не отстают. Ешьте ананасы (49 ккал), арбузы (30 ккал), яблоки (52 ккал), сливы (46 ккал), клубнику (40 ккал), ежевику (31 ккал), клюкву (27 ккал) и все без исключения цитрусовые. Обратите особое внимание на грейпфрут (42 ккал), он богат витамином С и клетчаткой и известен тем, что улучшает метаболизм.



ФОТО GETTY IMAGES

В ЧЕМ СЕКРЕТ?

Весь секрет в том, чтобы не наверстать потраченные калории. Если заправить салат легким соусом из лимонного сока и растительного масла, результат будет более очевиден, чем при заправке сметаной или майонезом. Если вместе с минус-калорийными продуктами есть тяжелую, жирную пищу (огурец с шашлыком, например), то никакого эффекта не будет.



ФОТО GETTY IMAGES

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

Составляя меню с минус-калорийными продуктами, выбирайте блюда с минимальной термической обработкой (при ней количество калорий часто растет, а полезные вещества исчезают) и сочетайте их с белками. Это поможет выработать привычку к рациональному питанию, заменив им фаст-фуд и вредные перекусы. Такой рацион без опасений можно рекомендовать тем, кто хочет сохранить параметры своей фигуры, и худеющим.

Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - калории, ЗОЖ - похудение, продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments