irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ставрида малосольная

Нереально вкусная рыба именно в таком варианте. Именно соленая. Хотя и
жареная вкусная, но малосольная - просто восторг! Обязательно
попробуйте.








Надо:
Ставрида.
Соль.
Сахар.
Лавровый лист.
Острый перец.
Бурбонский перец.

Приготовление:
Специи смешать - закинуть в миску.






Залить кипятком. Перемешать, пусть остывает. По соли-сахару - попробуйте
на вкус. Должно быть чуть пересолено и чуть сладковато. Если по балансу
что-то не так, знаете же, что делать? Правда?


От столько рыбы мне привезли. И она уже разморозилась. Воды практически нет. Тут около 1 кг - до фига для засола.



Пока рассол остывает, я ее таки выпотрошу. Можно и не потрошить, но я потрошу.



И начну закидывать рыбку в рассол. Рассол должен полностью остыть, иначе вы просто сварите рыбу.



И прощаюсь с ней до завтра в холодильнике.



А на другой день - ммммм! Хранить ее можно также в рассоле, так она и хранится дольше. Минимум неделю простоит.

Приятного!


Источник: здесь

Tags: РЫБА, рецепт из рыбы, рецепты соленой рыбы, рыба ставрида
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments