наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Categories:

osso buco con funghi / оссобуко с грибами








ингредиенты :

телячья голяшка - 10 шт .

грибы / можно замороженные / - 300 г .

чеснок - 2 дольки .

петрушка 1 пучок .

сливки - 100 мл .

овощной бульон - 800 мл .

мука - по употреблению .

белое вино - 150 мл .

оливковое масло- по употреблению .

соль , перец - по вкусу .

















промыть и обсушить куски мяса .

по бокам слегка надрезать пленки .














посолить и поперчить по вкусу мясо .















обвалять хорошо куски в муке .
















поставить на средний огонь широкую сковороду с маслом .

обжарить с двух сторон оссобуко / 10 минут/ .














добавить вино / 100 мл . /  .

когда запах вина почти исчез , снять с огня .

переложить мясо с соусом на блюдо .

промыть сковороду .
















мелко порубить чеснок с петрушкой .

поставить на огонь сковороду с маслом и обжарить буквально 1 минуту порубленную зелень .















добавить нарезанные грибы . потушить 5 минут  .

добавить вино .

когда запах вина исчез , добавить 100 мл бульона . дать постоять на огне 10 минут .

















добавить в сковороду с грибами оссобуко с соусом и остальной бульон .

когда бульон закипит , убавить огонь и прикрыть крышкой .

иногда , аккуратно перемешивая ,довести до готовности/  примерно 30 минут / .










за 5 минут до готовности , добавить сливки , посолить и поперчить по вкусу .










Tags: Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments