irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Торт айва-облепиха

Пишет rusudan2





И снова торт  из сезонных фруктов и ягод. На сей раз - из облепихи и айвы, прекрасное сочетание.

Состав (бисквит):
2 яйца
80 г сахара (можно взять эритритол, модераторы)
80 г муки
80 г крахмала кукурузного
молотая ваниль на кончике ч.л.

Сливочный крем:
700 мл сливок 35% (можно взять кокосовые сливки или сливки пополам с кокосовым молоком, их взбивать не надо, модераторы, желатина в этом случае понадобится  28 г)
5 ст. л сахарной пудры (эритритола)
10 гр  желатина
ваниль

Пропитка:
30 г  лимончелло
1-2 ч. л. сахарной пудры
Подогреть до растворения сахарной пудры.

Желе из облепихи и айвы:
2 крупные айвы
100 г облепихи
4-5 ст. л. сахара
500 мл воды
сок половинки лимона
12 г желатина
2-3 ст. л. воды от общего количества


1. Приготовление бисквита

Взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно подсыпая сахар. Не останавливая миксер добавить желтки по одному.
Выключить миксер и просеять муку, крахмал и ваниль. Аккуратно перемешать лопаткой и испечь два коржа d 21 см.


2. Приготовление сливочного крема

Желатин замочить минут на 15 в 2-3 ст. л. сливок. Подогреть до растворения желатина.
Остальные сливки взбить до пышности, просеять сахарную пудру, ваниль, влить теплый желатин.


3. Приготовление фруктового желе

Очистить айву от кожуры и серединок. Залить  их водой и варить минут 10.
Айву нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Желатин замочить.

Откинуть  отваренные очистки на дуршлаг, очистки отжать и выбросить.

Отвар  перелить в сотейник и добавить ягоды облепихи проварить минут 10. Протереть через сито. Все, что в сите осталось - выбросить.

Пюре  вернуть в сотейник, всыпать сахар и мелко нарезанную айву. Варить до мягкости, минут 10.  Если сахара мало - можно добавить на свой вкус. Снять с огня.

Добавить набухший желатин. Размешать его до полного растворения при нагреве. Охладить сироп.
Форму  тортовую разъемную d 20 см обмотать фольгой и вылить в нее будущее желе. Распределить равномерно айву.  Заморозить около часа.


4. Сборка торта

а. Корж пропитать сиропом и поместить его в рамку d 22 см.

б. Переложить крем в кондитерский мешок и заполнить пустоты, между бисквитом и рамкой. Выложить крем и на корж, сверху положить застывшее желе, а на желе снова крем. Охладить.

в. На крем положить второй бисквит, пропитать его и покрыть все кремом. Выровнять и отправить в морозилку на час.

г. Верх покрыть зеркальной глазурью или украсить на свое усмотрение.

У меня орехи в сахаре и лепестки роз.




Источник: здесь

Примечание (модераторы): если муку в составе бисквита заменить на светлую Бг  мучную смесь, то  торт будет безглютеновый.


Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, торт, фрукт айва, ягода облепиха
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments