irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Баскский вишневый пирог (Испания)

Пишет tagela




Лучший рецепт этого пирога от самого повара из страны Басков! А баски умеют вкусно готовить и не зря славятся на весь мир своей кухней. Пирог получается наивкуснейшим!

тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
миндальная мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 170 г (в ЗОЖ варианте - кокосовое растопленное)
сахар коричневый - 120 г (в ЗОЖ варианте - эритритол)

начинка:
вишня без косточек - 400 г
сахар - 60 г
крахмал - 1 ст. л.

для смазывания пирога:
желток - 1 шт.
вода - 1 ст. л.


Приготовление

1. Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйцо и продолжать взбивать.

2. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой (измельченным миндалем), добавить к яично-масляной массе и взбить все вместе.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час или более.

3. Пока тесто отдыхает, нужно сварить начинку.

Для этого разместить вишню в кастрюле(косточки предварительно вытащить), добавить сахар, довести до кипения и варить 15 минут.

Отлить из вишни пару ложек сока (если сока недостаточно, добавить 1-2 ст. л. воды), остудить его и развести в нем крахмал, влить в варенье, перемешать, проварить 2 минуты и выключить огонь. Остудить начинку.

4. Тесто достать и холодильника, разделить на две части - побольше и поменьше. Которая побольше - раскатать ее и выложить на дно формы. Стараться, чтобы хватило выложить тестом и края формы. Тесто не очень легко будет раскатываться, мне пришлось прямо руками размазывать тесто по дну (размазывается тесто легко и тут никаких проблем не будет!).

Я отщипывала по кусочку, расправлялась с ним и бралась за следующий. Также я "налепила" бортики пирога.

5. Затем выложила начинку (она будет густая!), сверху выложитла пласт из оставшегося теста (его я как-то сумела раскатать маленькой скалочкой, легко).

6. Желток (без белка!) смешать с водой и полученной смесью смазать всю поверхность пирога, затем вилкой нанести рисуок и отправить в заранее
нагретую до 180 град. С духовку, печь примерно 35 минут.

Готовность проверить лучинкой.

Форма подойдет от 20 до 26 см в диаметре, но именно 20 см будет идеальной для данного кол-ва ингредиентов. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки обязательно стряхнуть.


Источник: здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, кухня ИСПАНСКАЯ, рецепт из фруктов/ягод, ягода вишня
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments