irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Может ли вода быть просроченной

Бутилированная вода продается с обязательным обозначениями срока годности на этикетке — и многие люди руководствуются именно им, чтобы понять, можно ли продолжать употреблять эту воду. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем вам  о том, может ли просроченная вода нанести вред здоровью — или же ее можно пить без опасений.





Если вы когда-нибудь оставляли стакан воды на ночь, то, наверняка, замечали, что
с утра ее вкус изменился. Это происходит не от порчи воды: ночь, и даже целые сутки - слишком короткий срок для этого. Суть в том, что открытый воздух делает воду немного более кислой, кроме того,  в нее попадает пыль и микробы. Такую воду пить можно и через двое суток, главное помнить, что микробов и пыли становиться будет все больше.



Бутилированная вода

Пластиковая бутылка служит отличной преградой между окружающим миром и водой. Это означает, что продукт можно употреблять в течение долгого времени — пока он хранится вне воздействия прямых солнечных лучей, и если сама бутылка не повреждена. По сути  вы можете игнорировать даты истечения срока годности на любой бутилированной воде  без опасности отравится.



Химическая реакция

Все вышесказанное справедливо для воды, производитель которой не стремится сэкономить на таре. А таких предпринимателей, к сожалению, меньшинство.

Бутилированная вода  из-за химических примесей, выходящих в нее из тары,  может неблаготворно влиять на репродуктивную функцию. Вода может в себя впитывать  малеаты и фумараты, работающие как эндокринные разрушители.

Источник: здесь
Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - вода
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments