irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Специалисты рассказали, почему нельзя пить слишком много воды



По словам сотрудников Университета Макгилла, гипергидратация (избыточное содержание воды в организме) способна вызвать гипонатриемию - опасное снижение уровня натрия в крови, которое может спровоцировать отек мозга. До недавних пор ученые не знали, из-за чего развивается гипонатриемия, пишет The Hindustan Times.




Теперь исследователи выяснили, что организму выявить гипергидратацию сложнее, чем обезвоживание. Как известно, в мозге есть нейроны, отвечающие за поддержание водного баланса. При избытке воды активируется Trpv4 - кальциевый канал в глиальных клетках, окружающих эти нейроны.

Так, гипергидратацию первыми обнаруживают глиальные клетки. Они посылают сигнал о необходимости "отключения" нейронов, чувствительных к гидратации. Trpv4 взывает высвобождение таурина, который, в свою очередь, подавляет активность вышеупомянутых нервных клеток.



Источник: здесь


Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - вода
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments