irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

TARTE TATIN OF QUINCES/ ТАРТ ТАТЕН ИЗ АЙВЫ


Пишет kinda-cook
тарт татен из айвы


Рецепт без глютена.


Сегодняшний  тарт похож по способу приготовления на яблочный, но его состав сильно отличается.
Восхитительный тарт татен из айвы.

В отличие от яблок айва имеет более плотную структуру, благодаря этому дольки айвы становясь мягкими,  не теряют свою форму. Кожица же у айвы наоборот становится намного мягче, чем кожица яблок, и содержание в ней пектина выше. Поэтому кожицу не счищаем.

Основу этого Тарт татена я тоже сделала необычной (не песочное и не слоеное тесто). Она не содержит глютена.
Этот тарт в полной мере раскрывает богатый вкус айвы, который возможно ощутить только при термической обработке этого фрукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
100 г сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
30 г воды
25 г сливочного  масла
3-4  крупных айвы
1 стручок ванили


Основа:
50г масла сливочного
50г сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
50г миндаля чищеного
50г кукурузных хлопьев
1 щепотка корицы
1 щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка:
Сахар и воду отправить в сотейник и довести до кипения. Пока сахар не растворился, его можно немного помешивать. Как только он растворится, мешать уже нельзя. Со стенок убрать сахарные брызги с помощью влажной кисточки. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Добавляем масло, затем семена ванили, перемешиваем. Выключаем огонь и  выливаем в подготовленную форму.
Внимание! Эритритол не темнеет и не карамелизуется, из него надо просто сварить сироп.

карамель

Айву помыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки. Выложить в форму, один за другим кусочки айвы по кругу. В  процессе выпечки они осядут.

Поставить в разогретую до 170С духовку на 40 минут. После этого времени форму вынуть, придавить айву ложкой. После чего вернуть в духовку и печь, пока айва не станет совсем мягкой, а жидкость почти выпарится (еще 40 минут).

Айву извлечь из духовки, придавить еще раз ложкой и остудить, после чего заморозить.


айва


Основа:
Мягкое масло взбить с сахаром. Миндаль, хлопья перемолоть в блендере в крупную крошку. Смешать с маслом и сахаром, корицей и солью.
ингредиенты основы
Уложить массу для основы в форму, утрамбовать. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180С.
основа


Сборка:
Замороженную начинку (айву) вынуть из формы, выложить на еще теплую основу и дать оттаять.
Подавать теплым со сливками или мороженным. Кроме того, очень вкусно с сыром Филадельфия. Его солоноватый привкус хорошо подчеркивает вкус айвы.

тарт татен из айвы
Приятного чаепития!


Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, фрукт айва
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments