Пишет chef-janette

Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую форму диаметром 22-24 см) (высота бортиков таких фрм 2-2,5 см, не больше, модераторы)
Для теста
90 гр сливочного масла (можно заменить на кокосовое, модераторы)
1.5 ст муки (180 гр)
2 ст. л. сахара (50 гр) (можно взять эритритол, модераторы)
2-4 ст. л. ледяной воды (30-60 гр)
Суммарно: макс. 380 гр
Для начинки
1 ст. мороженой или свежей черники (150 гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120 мл) (можно взять сметану 10-15% жир., модераторы)
1 яйцо, 55 гр
3 ст. л. сахара, 75 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Суммарно: 400 гр
Приготовление
Тесто
Холодное масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить сахар.
Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Если потребуется - добавить еще воды.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая.
Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.
Начинка
Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком).
Выложить чернику на тесто, залить смесью.
Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин.
Примечание(модераторы). При использовании кокосового масла его надо промолоть вместе с мукой и сахаром (лучше использовать сахарную пудру) в блендере с горизонтальным ножом, когда оно только извлечено из холодильника. Смесь будет представлять собой сухую мучную крошку, выложить в миску и добавить воду, замесить тесто, возможно, ее добавить придется немного больше.

Community Info