irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Черничный пирог с йогуртовой начинкой

Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта.

Пишет chef-janette





Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую форму диаметром 22-24 см) (высота бортиков таких фрм 2-2,5 см, не больше, модераторы)


Для теста

90 гр сливочного масла (можно заменить на кокосовое, модераторы)
1.5 ст муки (180 гр)
2 ст. л. сахара (50 гр) (можно взять эритритол, модераторы)
2-4 ст. л. ледяной воды (30-60 гр)
Суммарно: макс. 380 гр

Для начинки

1 ст. мороженой  или свежей черники (150 гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120 мл) (можно взять сметану 10-15% жир., модераторы)
1 яйцо, 55 гр
3 ст. л. сахара, 75 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Суммарно:  400 гр

Приготовление

Тесто

Холодное масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить сахар.
Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Если потребуется - добавить еще воды.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая.
Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.

Начинка

Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком).
Выложить чернику на тесто, залить смесью.

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин.

Примечание(модераторы). При использовании кокосового масла его надо промолоть вместе с мукой  и сахаром (лучше использовать сахарную пудру) в блендере с горизонтальным ножом, когда оно только извлечено из холодильника. Смесь будет представлять собой сухую мучную крошку, выложить в миску и добавить воду,  замесить тесто, возможно, ее добавить придется немного больше.



Tags: ВЫПЕЧКА, ЯГОДА, рецепт из фруктов/ягод, ягода черника
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments