наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

лимонный чизкейк без выпечки


[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

печенье / типо амаретти / - 200 г .

сливочное масло - 80 г .

сыр " филадельфия " - 330 г .

сахарная пудра - 120 г .

лимонный йогурт - 125 г .

лимон - 1 шт .

сливки - 200 г .

желатин в пластинах - 8 г .

молоко - 1 ст . л .


глазурь :


сахар - 80 г .

вода - 200 мл .

лимон - 1 шт .

крахмал - 2 ст . л .
















перемолоть печенье .


растопить сливочное масло , добавить в печенье и хорошо перемешать .
















положить смесь в форму для выпечки / раздвижная - 22 см /  и хорошо надавить  ложкой .


отправить в холодильник .

















замочить в холодной воде желатин .















в сыр филадельфия добавить  сахарную пудру и хорошо перемешать .

















добавить йогурт , цедру и сок 1 лимона , перемешать .















взбить сливки до пика .


выжать желатин и положить в кастрюльку с 1 ст . л . молока .



поставить на огонь и полностью его растворить .


















добавить желатин в сырный крем , перемешать ложкой .



 в конце добавить сливки и аккуратно перемешать .


















достать из холодильника форму  .




положить крем поверх базы из печенья .


отправить в холодильник на 1 час .














по истичении времени приготовим глазурь .



в маленькую кастрюлю положить крахмал и сахар , перемешать .


добавить воду , цедру и сок 1 лимона , перемешать .

















поставить на огонь , постоянно перемешивая довести до кипения .

















варить на маленьком огне 5 минут / до густой массы / .


глазурь должна приобрести нежно- лимонный цвет .
















дать остыть .














вынуть чизкейк из холодильника и сверху нанести глазурь .


отправить в холодильник ещё на 1 час .














аккуратно отделить чизкейк по кругу ножом .


снять верхнюю часть формы и переложить чизкейк на блюдо .

Tags: ДЕСЕРТ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments