irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирог с черным крыжовником

Достался мне тут килограммчик крыжовника "черный негус". Это такой необыкновенно вкусный крыжовник, тонкокожий и сладкий. Испекла из него пирог изумительный, такой сочный, летний и домашний!



Пишет dolphy-tv





Ингредиенты (на большой пирог в целый противень):
Тесто

  • Вода - 450 мл

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Мука - 650 г

  • Мука ржаная - 150 г (лучше взять сеяную, но можно-обдирную, модераторы)

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Дрожжи сухие - 11 г

Начинка

  • Крыжовник - 0,8 кг-1 кг

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 6 ст. л. (или по вкусу) (можно заменить на эритритол, модераторы, 150 г)

  • Сливки жирные (или сметана) - 250 г (можно взять йогурт)

  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л. (50 г)

  • Фундук (или миндаль) (смолотый в мелкую крошку) - 30 г

Приготовление:

Тесто
Замесите тесто (я делала замес в х/п). Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставьте примерно на 1 час подходить.

Духовку разогрейте до 180 град. С.  Противень выстелите бумагой для выпечки (противень размером 30см*40см).
Раскатайте тесто по размеру противня и выложите основу с бортиками. Сверху выложите крыжовник.

Начинка
Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки, крахмал и снова взбейте. Затем добавьте орехи, перемешайте. Получившейся смесью залейте крыжовник.

Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не схватится, а тесто не подрумянится.

Пирог наиболее вкусный, пока теплый.


Источник: здесь

______________________________________________


Много интересных пирогов  c ягодами и другой выпечки можно найти в сообществе по тегу 'выпечка', в том числе, например:

Готовимся к ягодному сезону, изучаем рецепты 3-х пирогов с черной смородиной

Пирог-безе с малиной





Tags: ВЫПЕЧКА, ЯГОДА, рецепт из фруктов/ягод, ягода крыжовник
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments