irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирог с абрикосами, малиной и тимьяном

Чудесный пирог с нежной начинкой. Фрукты/ягоды - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимьяна мне кажется  особенно неповторимым!

Пишет dolphy-tv





Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером 17см х 25 см с бортиками):
Тесто

  • Мука - 2 1/2 стак. (325 г)

  • Сахар - 2 ст. л. (50 г)

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло сливочное (охлажденное) - 225 г (можно взять кокосовое масло, модераторы)

  • Вода (ледяная) - 1/2 стак.

  • Белый винный уксус - 1/2 ч. л.

Начинка

  • Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля)

  • Сливки 33-35% - 1 стакан,  240 г (можно взять кокосовые  сливки или кокосовое молоко, или просто йогурт, модераторы)

  • Яйца - 2 шт.

  • Миндальный экстракт - 1 ч. л.

  • Ванилин - большая щепотка

  • Мед - 4 ст. л. (можно взять 2 ст. л., модераторы)

  • Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.

  • Малина - примерно горсть

  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.



Приготовление

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 град. С.

Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17см х 25см плюс   высота бортиков по периметру) и выложите  в форму. Наколите дно вилкой и отправьте в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 град.С.

Равномерно распределите миндальные лепестки  по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).

Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте заливку  на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.

Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, ФРУКТ, ЯГОДА, рецепт из фруктов/ягод, ягода малина
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments