irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

ТОРТ ПАВЛОВА С ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛА JAMIE MAGAZINE

Торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в тройку лучших работ, а официальных призовых мест было два. Решение судей обсуждать не буду, хоть и очень хочется.  Т. е. как бы неофициально я на третьем месте в конкурсе, который начинался с 830 участников. Если быть до конца честной, надо сказать, что мы соревновались в двух категориях: Новички и Профи, и в каждой было 400 с лишним человек. Но все равно попасть в тройку лучших из 400 профи - это какое-никакое достижение.  В общем я собой очень довольна!

Пишет dolphy-tv





Давно не готовила Павлову и в очередной раз убедилась, что это мой любимый торт. Пришлось помучиться с температурой и временем выпекания. Несколько лет назад, когда я увлекалась этим тортом, Павлова всегда получалась с первого раза и была белой. Правда, это всегда была одна большая Павлова, а в этот раз три коржа, которые быстро коричневели и сохли. Может, моя духовка уже не так хорошо работает??? В общем температуру и время выпекания опытным путем вывела именно для своей духовки, и получилось идеально: коржи хрустящие снаружи, а внутри воздушные и нежные, не сухие.


Торт Павлова

Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):

  • Белки яичные – 6 шт.

  • Лимонная кислота – 1 большая щепотка

  • Сахар – 1 ½ стак. (300 г)

  • Крахмал кукурузный – ¾ ч. л.

  • Уксус столовый – ¾ ч. л.

  • Малиновый джем – 3/4 стак.

  • Сливки 35% - 500 мл (можно заменить на кокосовые сливки, они не содержат холестерина,  их взбивать не нужно, модераторы)

  • Ягоды, фрукты (по вкусу) –300 г

  • Мята – по вкусу

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 60 град. С* с вентилятором (если без вентилятора, то обычно на 20 град. больше). Два противня слегка смажьте маслом. На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте 3 круга диаметром 18 см. Переверните их так, чтобы чернила оказались снизу и положите на противни.

Яичные белки взбейте с лимонной кислотой до мягких пиков.

Постепенно по 1 ст. л. добавьте сахар, взбивая примерно 1 минуту после каждого добавления или до растворения сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать еще минуты 3. Готовая меренга должна быть плотной и блестящей.

Добавьте кукурузный крахмал и уксус. Продолжайте взбивать ровно столько, чтобы все хорошо перемешалось.

Равномерно распределите взбитые белки между нарисованными кругами. При помощи спатулы сформируйте диски.

Поставьте в духовку на 1 час 15 минут*. Готовые коржи должны быть твердыми на ощупь. Выключите духовку, и оставьте в ней коржи до полного остывания, чуть-чуть приоткроткрыв дверцу .

Непосредственно перед подачей взбейте сливки.

Нижний корж смажьте 1/3 клубничного джема, на него выложите 1/3 взбитых сливок. Накройте вторым коржом и повторите. Затем повторите с третьим коржом. Сверху украсьте ягодами, фруктами и листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*Температура и время выпекания могут варьироваться в зависимости от типа духовки.


flc-3658_01

Примечание (модераторы): как приготовить безе без сахара можно посмотреть здесь, рецепт №1 поста.


Источник: здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, ЯГОДА, рецепт из фруктов/ягод, торт, торт безе
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments