irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Инжирно-яблочный тарт (пирог-корзиночка)

Инжир и яблоки - это настолько вкусно! А если еще и с миндальными лепестками сверху - то вообще настоящий праздник.
Очень вкусная начинка в песочной основе - приятная кислинка и легкая сладость, которой можно добавить в виде меда при подаче.
Сентябрь - самый сезон для этого десерта.

_MG_5065



Ингредиенты: (для формы 25-26 см)
Тесто:
300 г муки (еще чуть-чуть при необходимости)
100 г сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла (размягченного)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
5 крупных яблок
6-7 крупных плодов инжира
1 лимон
2 ст.л. меда
1 ч.л. с горкой корицы
30-40 г сливочного масла (для обжарки)
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Посыпка:
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л коричневого сахара (по желанию - для сладкоежек)


Приготовление:

1. Сначала приготовить тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Снова взбить.

2. Муку, соль и разрыхлитель просеять к масляной смеси, стараясь не греть тесто руками. Лучше это делать с помощью имеющихся у вас устройств. Если вы работали руками, то тесто на 20 минут положить в холодильник, а затем проверить, нужна ли еще мука. тесто должно получиться послушным, пластичным. Раскатать тесто и уложить его в форму, подровнять края. Отправить в холодильник на час.

3. Теперь подготовить начинку. Яблоки нарезать не слишком мелкими кусочками, кубиками со стороной около 1-1,5 см. Кожицу можно не снимать. Инжир нарезать на 6-8 частей. С лимона снять цедру и выжать сок.

4. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и немного припустить их, помешивая. Затем добавить инжир. Добавить лимонный сок, корицу, цедру и мед. Обжарить все вместе на небольшом огне, пока жидкость немного не выпарится. Фрукты при этом не должны потерять форму и превратиться в кашу.

5. Снять с плиты сковороду, выложить начинку в холодную миску и всыпать овсяные хлопья. Хорошо перемешать. И оставить до полного остывания. овсяные хлопья впитают в себя оставшуюся жидкость, и начинка станет более вязкой.

6. Достать заготовку из песочного теста из холодильника, заполнить ее начинкой, немного ее придавливая, чтобы не было пустот. Посыпать миндальными хлопьями (и сладкоежки еще и коричневым сахаром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, пока края тарта не станут золотистыми.

7. Тарт оставить в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 5-10 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания. Резать лучше в остывшем состоянии, тогда все будет ровно и красиво.

_MG_5075



Приглашаю к столу!

_MG_5076

_MG_5071


Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, ягода инжир
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments