irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирог с инжиром; Пирог с клубникой (инжиром) от Марты Стюарт

Рецепт №1. Пирог с инжиром

Думаю,что закрою инжирный сезон этим пирогом, так как его у нас уже практически нет, а если и есть, то уже слишком дорогой для выпечки.
Любой пирог, в который входит франжипан, для меня уже мечта. В моем пироге нет франжипана, но зато есть миндальная мука, которая дает похожий вкус. Увидела этот пирог на одном из американских сайтов и прямо заболела им, и не зря, ведь он очень вкусный, сочный и ароматный.

Жаль только,  что пирог получается не очень большим, но это не беда, всегда можно повторить, да и не състь его за один раз.
В моем доме выпечка с фруктами вообще не пользуется популярностью, как и шоколадная, а с инжиром так вообще скидывается со счетов с первого взгяда. Но,  в этот раз я поступила хитрее, взяла кусочек пирога, чашку кофе и пошла к мужу, присела рядом и давай нахваливать и "уууууум"кать, потом предложила попробовать и он согласился....ха, а потом  попросил принести и ему кусочек. Вот так, главное с азартом продемонстрировать или нахвалить. Очень вкусный пирог!

DSC_2148f


1/2 чашки сл. масла
1/2 чашки сах. пудры
2 яйца
1 чашка миндальной муки
1/4 чашки муки
сок лимона
цедра лимона
ванильная эссенция
соль
разрыхлитель для теста
инжир

Думаю всем известно что американская чашка это почти наш 250 мл стакан, а точнее 240 мл.


Все продукты должны быть комнатной температуры! Подготовить форму (приблизительно 15 см в диаметре), разогреть духовку до 190*С.

Взбить масло с сах. пудрой в пышную массу. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты - муку, миндальную муку, соль и  разрыхлитель. Вмешать смесь из сухих продуктов в яично-маслянную массу и хорошо взбить, в конце добавить ванильную эссенцию.

В подготовленную форму переложить тесто, сверху выложить инжир, разрезанный на четыре части, но не прорезанный  до конца,  и поставить в духовку на приблизительно 30-35 мин.

DSC_2157g

Источник: здесь

___________________________________________

Рецепт №2. Клубничный пирог от Марты Стюарт (у меня с инжиром)

Этот пирог уже настолько промелькался у меня по ленте, что наконец-то и я сдалась и приготовила его. Клубники у нас уже давно нет, а вот инжир повсюду и даже бесплатно. Что могу сказать об этом пироге? - такой себе домашний, уютный пирог к чаю с очень хорошей структурой теста.




- 1 крупное яйцо
- 140-170 гр сахара (для меня 140 гр - идеально)
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта (я не использовала)
- 500 гр  клубники (у меня инжир)
- 2 ст. л. сахарной пудры для посылки
- форма диаметром 18-21 см

Клубнику помыть, просушить и порезать пополам.Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо, молоко и  взбить до однородности.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.Тесто получается консистенции сметаны.

Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанный инжир.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.







Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, ягода инжир
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments