Али$а (cookingwithove) wrote in gotovim_vmeste1,
Али$а
cookingwithove
gotovim_vmeste1

Category:
  • Location:
  • Music:

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Незабываемый торт. Пробовать начинать лучше утром, потому что он тут же исчезает, а на ночь много сладкого не очень полезно.



Что нам понадобится.
Коржи:
140 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%)
140 г слив.масла
2 ч.л. растворимого кофе
100 г муки
0,25 ч.л. соды
250 г коричневого сахара
1,5 ст.л. какао порошка
2 яйца
3 ст.л. сливок жирн. 30%

Крем:
300 мл сливок 30%
150 г белого шоколада
Украшение: 50 г горького шоколада
1 ч.л. коричневого сахара
30 мл сливок 30%

Шоколад ломаем кусочками, масло нарезаем кубиками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Кладем шоколад и масло в сотейник, вливаем кофе.



Ставим на средний огонь и готовим, помешивая до однородности смеси. Сразу снимаем с огня, т.к. очень важно не перегреть смесь.
В миску просеиваем муку с содой и какао порошком, добавляем сахар и перемешиваем.



Яйца слегка взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вливаем сливки. Добавляем полученную смесь в миску с мукой, перемешиваем до однородности.



Аккуратно вливаем в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.



Духовку разогреваем до 160°C. (без обдува). Прямоугольную форму 20*30 см выстилаем пергаментом, выкладываем в неё 1/3 теста, разравниваем, ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.



Повторяем тоже самое дважды с оставшимся тестом и выпекаем 3 тонких коржа.



Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Затем аккуратно достаем бисквит, подравниваем края (обрезки можно использовать для других десертов), заворачиваем его в пергамент и оставляем на 5-8 часов.

Крем: Белый шоколад измельчаем в блендере или натираем на терке. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем, вливаем 1 ст.л. кипящей воды.



Размешиваем до однородности смеси. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 ч. Взбиваем шоколадную смесь миксером до кремообразной консистенции.
Наносим на каждый корж крем из белого шоколада, кладем коржи друг на друга, слегка прижимаем.



Черный шоколад прогреваем с коричневым сахаром и сливками, наносим на верхний корж. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.



Tags: ДЕСЕРТ, готовим вместе, не знаю откуда
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments