irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Пирог-безе с малиной

В инстаграм нашла еще шикарный рецепт пирога. Проверено на муже ☺ Съел с добавкой и с собой, на работу, два куска положил. Малину собирала своими руками, в саду. Пирог мало того, что он очень вкусный, так еще и красивый получился..такой летний-летний.

Пишет enigma-zar











Тесто:
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль
Сливочное масло 150 г (можно заменить на кокосовое, модератры)
Сахарная пудра 75 г (можно взять эритритол, модераторы)
Желтки 3 шт.
Ванилин

Безе:
Белок 3 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахарная пудра 75 г (можно взять эритритол, модераторы)
Ванилин 1 пакет
Ванильный пудинг 40 г (имеется в виду сухой в пакетике, модераторы, можно заменить на 20 г кукур. крахмала и 20 г сах. пудры)
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Малина

Приготовление

1. В муку добавить разрыхлитель, соль, масло, сахарную пудру. Перемешать до состояния крошки. Добавить желтки. Тесто должно быть немного рассыпчатым.  Собрать в комок и убрать в холодильник на час-полчаса.

2. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму примерно 25см х 20см. Разровнять, наколоть вилкой и выпекать при 190 град. С 20 мин.

3. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и пудинг. Еще раз взбить до пиков.
Добавить подсолнечное масло  1 ст. л.    и перемешать   белки с маслом силиконовой лопаткой рубящими движениями.

4. На тесто выложить  получившийся белковый крем, затем малину. Оставшуюся часть  теста натереть на терке сверху (возможно, придется подморозить немного  эту часть в морозильнике, модераторы). Запекать при 180 град С еще 30 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.





Источник: здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, ЯГОДА, рецепт из фруктов/ягод, ягода малина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments