irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кокосовый торт под малину




Вдогонку к клубничному дачному торту еще один незатейливый, но уже для малины. Хочу надеяться, что нынешнее лето, холодное для клубники, пожалеет малину, хотя бы ради кокосового торта. Малина с кокосом, как по вкусу, так и по цветовым тонам, настоящее единство противоположностей.

Пишет pratina

DSC_7217.JPG


Чтобы не тратить драгоценное пятничное время летнего вечера, два слова для объяснения рецепта. автором которого является итальянский шеф Fabio Campoli.

Торт или запеканка, как хотите, печется из кокосовой муки, которую можно купить в любом супере. Никакая другая мука не используется. Считайте, что gluten free.

Процесс приготовления торта предполагает регидратацию кокосовой муки в течении 4 часов коровьим молоком, сливками или другой жидкостью, которую предпочтет кулинар. После насыщения жидкостью кокосовая мука становится мягкой и более ароматной, не теряя этих качеств в процессе выпечки.

Выпечка щадящая, т.к. служит лишь для денатурации яичных белков, работающих в качестве связующего ингредиента. После выпечки торт остается белым.


DSC_7054.JPG


                                                Кокосовый торт для малины/ Тоrta al cocco

Ингредиенты:
250 г кокосовой муки,
150 г сахара (можно заменить на эритритол, модераторы) ,
250 мл молока ( можно взять соевое или другое Бг молоко),
200 г рикотты,
3 белка,
10 г разрыхлителя,
ароматизатор по вкусу
.


Приготовление

1. Белки перемешать с сахаром и ароматизатором, не взбивая, затем с рикоттой и потом с молоком.

Полученную смесь перемешать с кокосовой мукой и поставить в холодильник на 3-4 часа для  набухания. В течении этого времени пару раз смесь перемешать.

2. Перед выпечкой в смесь ввести разрыхлитель.

Для выпечки лучше использовать низкую и широкую форму диаметром 22-24 см.

Выложить в форму тесто и разровнять поверхность мокрым ножом.

3. Выпекать при температуре 130-140 Ц минут 40.  Ориентироваться на консистенцию теста, которое должно загустеть. К окончанию назначенного времени в центре тесто может остаться еще мягким, но в процессе остывания консистенция стабилизируется.

Торт полностью охладить. Хранить в холодильнике.


DSC_7101.JPG


Сервировать лучше на другой день после выпечки, сопровождая свежими ягодами малины или малиной с сахаром.

DSC_7113.JPG


Мои замечания

Рецепт автора, на который я даю ссылку, был доработан самим же автором. Я даю расклад доработанного рецепта.

В качестве ароматизатора я использовала миндальное эфирное масло.

Консистенция торта получается очень мягкой, но хорошо держащей форму.

Я попробовала этот торт с рекомендованным фисташковым мороженым, но мне категорически не понравилось, т.к. мороженое полностью обнуляет вкус выпечки.

Из всех ягодно-фруктовых сочетаний с тортом понравилась только малина. Ее агрессивный кисло-сладкий вкус  смягчается  нежным кокосом красивым вкусовым контрастом.   Яркие ягоды на белом кусочке торта смотрятся очень празднично.

Источник: здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, ЗОЖ - рецепты, овощ баклажан, рецепт из овощей, рецепт с баклажанами, торт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments