25 вкусных блюд, которые можно сделать в кружке в СВЧ

Есть постные рецепты, это рец. №.18, рец №.22.


Бывает, что после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

Мы собрали рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.


Блюда, которые можно быстро приготовить в микроволновке







    1 Чилакилес

    Ингредиенты:
    1 яйцо, соль
    1 ст. л. молока
    черный перец
    1 ст. л. твердый сыр
     лепешка тортилья
    1 ст. л. соуса сальса
    сметана
    зеленый лук

    Приготовление:

    Разбить в кружку яйцо, добавить молоко, соль, перец, натертый сыр и перемешать. Разделить лепешку на кусочки, добавить в кружку, полить соусом сальса. Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту. Украсить сметаной и луком.




    2 Черничный маффин

    Ингредиенты:
    1/4 чашки муки
    1 ч. л. коричневого сахара
    1/4 ч. л. разрыхлителя
    1/8 ч. л. соли
    1/2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. молока
    1-2 ст. л. мороженой черники
    щепотка корицы

    Приготовление:

    Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая — можно добавить еще немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.





    3 Французский тост

    Ингредиенты:
    3 ст. л. молока
    2 кусочка белого хлеба
    30 граммов сливочного масла
    1 яйцо
    корица

    Приготовление:

    В кружку положить кусочек масла, сверху добавить нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешать яйцо, молоко и корицу. Перемешать все вилкой и вылить в кружку с хлебом. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты.




    4. Запеченная овсянка с бананом





    Вам понадобятся:
    овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
    семечки подсолнуха — 1 ст. л.
    яйцо — 1 шт.
    молоко — 1/2 стак.
    1/3 размятого банана
    пол-яблока, нарезанного на кусочки
    мед — 1/2 ст. л.
    корица — щепотка

    Приготовление:

    Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.


    5 Шоколадный торт



    Ингредиенты:
    2-3 ст. л. измельченного печенья
    3,5 ст. л. растопленного сливочного масла
    2 ст. л. сахара
    1 большое яйцо
    1/2 ч. л. ванилина
    1/4 чашки муки
    2 ст. л. какао-порошка
    1/8 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли
    немного натертого шоколада
    зефир

    Приготовление:

    Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.




    6. Булочка с корицей

    Ингредиенты:
    2 ст. л. яблочного пюре
    1 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. жирных сливок
    2,5 ст. л. коричневого сахара;
    щепотка ванили
    четверть чашки + 1 ст. л. муки
    3/4 ч. л. молотой корицы
    1/4 ч. л. пекарского порошка
    щепотка соли

    Для крема:
    1 ст. л. сливочного сыра
    2 ст. л. сахарной пудры
    1 ч. л. молока

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты. Взбить вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и молоко и тщательно взбить.





    7. Кофейный кекс

    Ингредиенты:
    3 ст. л. муки
    1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
    2 ст. л. какао-порошка
    2,5-3 ст. л. сахара
    1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
    2 ст. л. молока
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    1/2 ч. л. ванилина

    Приготовление:

    Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.





    8. Киш с ветчиной

    Ингредиенты:
    1 яйцо
    1,5 ст. л. молока
    небольшой кусочек багета
    2 ч. л. сливочного сыра
    ломтик ветчины
    тимьян
    соль, перец

    Приготовление:

    Чашку смазать сливочным маслом. Слегка взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Порезать багет, ветчину и зелень и добавить в смесь. Яичная масса должна покрывать хлеб и овощи. Поставить чашку со смесью в микроволновку на 3-4 минуты.




    9. Шоколадный торт с арахисовым маслом

    Ингредиенты:
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. арахисового масла
    1/2 ч. л. ванилина
    1 яйцо
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. муки
    3 ст. л. какао-порошка
    1/8 ч. л. соли
    1/8 ч. л. разрыхлителя
    3 ст. л. шоколадной стружки

    Приготовление:

    Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар.
    Отдельно смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Сверху можно полить взбитыми сливками и сладким соусом.




    10 Чизкейк

    Ингредиенты:
    50 граммов крем-сыра (филадельфия, маскарпоне)
    2 ст. л. сметаны
    1 яйцо
    1/2 ч. л. лимонного сока
    щепотка ванили
    2-4 ст. л. сахарозаменителя

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть.
    Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. Крем-сыр можно заменить творогом, а сахарозаменитель — сахаром.





    11 Шоколадно-карамельный пирог

    Ингредиенты:
    4 ст. л. муки
    4 ст. л. сахара
    3 ст. л. какао-порошка
    1/4 ч. л. пекарского порошка
    1/4 ч. л. соли
    1 яйцо
    3 ст. л. молока
    1 ст. л. растительного масла
    ириска

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты, кроме ириски. Тщательно перемешать и взбить. Добавить в центр массы ириску.
    Запекать 1,5 минуты в микроволновке на высокой мощности.





    12 Банановый кекс

    Ингредиенты:
    3 ст. л. муки
    1 ст. л. сахара
    2 ч. л. коричневого сахара
    1/8 ч. л. соли
    1/8 ч. л. разрыхлителя
    1 яйцо
    1/4 пакетика ванильного сахара
    1 ст. л. молока
    1 спелый банан

    Приготовление:

    Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставить на 3 минуты в микроволновку.





    13 Макароны с сыром

    Ингредиенты:
    1/3 чашки макарон
    1/2 стакана воды
    1/4 стакана 1%-ного молока
    1/2 стакана тертого сыра чеддер

    Приготовление:

    Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз.
    Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.





    14 Шоколадно-ореховый пирог

    Ингредиенты:
    2 ст. л. сахара
    3 ст. л. какао
    4 ст. л. муки
    3 ст. л. молока
    3 ст. л. растительного масла
    3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты типа Nutella
    1 яйцо
    1/4 ч. л. пекарского порошка.

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты в большой кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Запекать в микроволновке 1,5 минуты. Сверху можно украсить взбитыми сливками.





    15 Печенье

    Ингредиенты:
    1 ст. л. растопленного сливочного масла
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. тростникового сахара
    щепотка ванильного сахара
    щепотка соли
    желток 1 яйца
    1/4 стакана муки
    2 ст. л. измельченного шоколадного печенья

    Приготовление:

    Смешать масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль. Добавить измельченное шоколадное печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.




    16 Пудинг

    Ингредиенты:
    10 фиников
    1,5 ст. л. горячей воды
    1/8 ч. л. соды
    1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
    1,5 ст. л коричневого сахара
    1,5 ст. л блинной муки
    1/2 яйца
    1/2 ст. л. измельченных грецких орехов

    Для карамельного соуса:
    1 ст. л. растопленного сливочного масла
    1 ч. л. молока
    4 ст. л. тростникового сахара

    Приготовление:

    Измельчить финики, добавить воду и поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем добавить соду, масло и снова подогреть в течение 15 секунд. Добавить муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать. Посыпать тесто орешками и поставить в микроволновку на 1 минуту.
    Приготовление карамели: смешать ингредиенты и поставить в микроволновку на 30 секунд. Полить пудинг карамелью.






    17 Двухминутный омлет с ветчиной


    Вам понадобятся:
    яйцо — 2-3 шт.
    любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
    соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
    натертый на терке сыр — 1 ст. л.
    оливковое масло
    соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Смажьте кружку оливковым маслом, положите </span>яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.



    18 Быстрая гранола


    Вам потребуются:</span>
    кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
    вода — 2 ч. л.
    масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
    мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
    овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
    нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
    рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

    Приготовление:

    В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.



    19 Белый омлет с овощами


    Вам понадобятся:
    яичные белки (или можно взять 2 яйца и 1 желток) — 4 шт.
    нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
    зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
    красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
    помидор кубиками — 1 ст. л.
    сыр — 1 ст. л.
    зеленый лук
    соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.



    20 Тефтели в чашке


    Вам понадобятся:
    молоко — 2 ст. л.
    томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
    овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
    говяжий фарш — 100 г
    соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.


    21 Минестроне в кружке


    Вам потребуются:
    половинка нарезанной кубиками моркови
    стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
    нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
    измельченный помидор — 1/2 ст. л.
    бульон (по желанию) — 1 ст. л.
    стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
    яйцо — 1 шт.
    сыр
    вода

    Приготовление:

    Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
    Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.



    22 Рис по-восточному


    Вам потребуются:
    рис — 100 г
    замороженный горошек — горстка
    нарезанный красный перец — горстка
    измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
    ростки фасоли — щепотка
    нарезанная фиолетовая капуста — горстка
    соевый соус — 1 ст. л.
    кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
    специи, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

    Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

    23 Греческий салат с кускусом


    Вам потребуются:
    сырой кускус — 1/3 стак.
    куриный бульон или вода — 1/3 стак.
    лимонный сок — 1 ч. л.
    оливковое масло — 1/2 ч. л.
    соль — щепотка
    нарезанный огурец — 1/4 стак.
    половина помидора, нарезанного на кусочки
    оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
    нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
    сыр фета — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.</span>



    24 Тыквенный пирог


    Вам потребуются:
    пюре тыквы — 1/2 стак.
    яйцо — 1 шт.
    мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
    корица
    мускатный орех
    Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
    Для теста (по желанию, можно делать без теста):
    сливочное масло — 1 ст. л.
    кокосовая стружка — 1 ст. л.
    миндальная мука — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность.
    Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

    25 Шоколадный торт


    Вам понадобятся:
    измельченное печенье — 2-3 ст. л.
    растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
    сахар — 2 ст. л.
    яйцо — 1 шт.
    ванилин — 1/2 ч. л.
    мука — 1/4 стак.
    какао-порошок — 2 ст. л.
    разрыхлитель — 1/8 ч. л.
    соль — щепотка
    натертый шоколад
    зефир

    Приготовление:

    Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.



    Источник: здесь

    promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
    Buy for 10 tokens
    Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…