7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Рецепты №5, №6 постные.


Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.








1. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:


  • 1 кг цветной капусты

  • 2 желтка

  • 30 г брынзы на порцию

  • 70 г сливочного масла

  • 100 г сливок

  • 200 г молока

  • соль, перец



Приготовление:


  • Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.

  • Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.

  • В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.

  • Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.

  • В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.






2. Лапша с креветками в соусе из авокадо

Ингредиенты:


  • 2 спелых авокадо

  • 3/4 стакана шпината

  • 1/4 стакана сока лайма

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

  • 370 г пасты из цельнозерновой муки

  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты

  • 400 г очищенных креветок

  • 2 ст. л. измельченной кинзы





Приготовление:

  • Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.

  • Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.

  • На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.

  • К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.

  • Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.

  • Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.




3. Нежнейший лосось

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося

  • 1 ст. л. зернистой горчицы

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 1 ч. л. кленового сиропа

  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)

  • соль, перец




Приготовление:


  • Филе лосося должно быть комнатной температуры.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.

  • Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.

  • Смешиваем горчицу, масло и сироп.

  • Выливаем соус на рыбу.

  • Запекаем 10 минут.






4. Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:


  • 10 кочанчиков брюссельской капусты

  • 1,5 ч. л. сливочного масла

  • 1,5 ч. л. меда

  • 1/2 ч. л. горчицы

  • соль, перец

  • щепотка сушеного укропа




Приготовление:


  • Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  • Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.

  • Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.






5. Салат с помидорами

Ингредиенты:


  • 3 свежих помидора

  • 1/2 авокадо

  • 1/2 головки репчатого лука

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2–3 ст. л. растительного масла

  • соль, перец, зелень



Приготовление:


  • Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.

  • Помидоры нарезаем кусочками.

  • Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.






6. Картофельные котлетки

Ингредиенты:


  • 3 ст. л. растительного масла

  • 450 г картофеля

  • соль и перец




Приготовление:


  • Натрите картофель на крупной терке.

  • Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.

  • Нагрейте масло в сковороде.

  • Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.

  • Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.






7. Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:


  • 2 цукини среднего размера

  • 1/2 чашки муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. соли

  • 1–2 ст. л. оливкового масла




Приготовление:


  • Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.

  • Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.

  • В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.

  • Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.

  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.



Источник: здесь



promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
Содержание поста - увы! - не соответствует заглавию.
Рецепты прекрасные, но уложиться в менее чем 20 минут, - это фантастика...
А Вы не смотрели передачи из цикла 'Обеды Джеми за 30 минут'.? И книга у него под одноименным названием есть.

Там тоже, то, что предлагает приготовить повар Джейми Оливер за 30 минут - только после множества раз тренировок можно приготовить за это время, да и то, я в этом не совсем уверена.

Так что, моду на такое преувеличение в кулинарном мире ввел именно он.
:-)
Подготовительная работа обычно не видна.

Была сказка о некоем правителе (султане, кажется), который повелел художнику написать портрет своей любимой птички, отражающий всю её красоту. Художник истребовал срок в три года и немедленно отправился в странствие.
- И где портрет? - спросил правитель, когда он вернулся.
- Ещё три минуты! - ответствовал художник, установил холст, набрал краску на кисть... и тремя взмахами написал портрет, который передавал всю красоту, характер и духовную суть птички.
- Кхм... - сказал правитель. - Шедевр, да. Но если нужно было три минуты - что ты делал три года?
- Искал эти три линии, - ответствовал художник.

Приношу извинения за столь пространный оффтоп.

Ингредиенты доставляют. У 99% людей из перечисленноно есть только перец и соль

Ну, не знаю. У меня на полках кухонных шкафов, в холодильнике и морозильнике из этих продуктов есть почти все.
Я и такие как я не вписываемся в Ваше обобщение.
Я согласен, что часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Ужин за 20 мин готовится из того, что есть под рукой. А под рукой должны быть:
- капуста, сливки, молоко, оливковое масло
-брынза, авокадо, шпинат, креветки
-цукини, лук, помидоры, морковь
-филе нежнейшего лосося
-какая то целая гора приправ, горчиц, соусов, сиропов, зелени-шмелени
РЕАЛИ??? Уж не говоря о том, что готовится это явно больше 20 минут. Чтобы лосося запечь, нужно духовку прогревать 15 минут.

Edited at 2018-06-16 06:10 am (UTC)
Делая закупки в магазине, мы хотя бы приблизительно должны планировать, что хотим приготовить.
Большинство это делают в выходной день. Поэтому, чем закупать вредные полуфабрикаты, не лучше ли купить что-то из этого набора.
(Anonymous)
А вы когда в магазин идете всегда помните ,что хотите купить или список составляете?
Как кулинарка со стажем - я составляю список, на свою память не надеюсь.
(Anonymous)
Такие закупки-это целая спец операция)))
Такеие продукты нельзя есть на ужин, они либо повышают газообразование, либо содержат много жиров
Сливки можно заменить на молоко, а вместо семги взять треску.

А овощи большей частью в этих рецептах термически обработаны, такие газообразования не вызывают.

У нас сообщество с уклоном в 'Здоровое питание', в правилах сообщества сформулированы законы приоритетного использования продуктов в питании.
От молока адский пердёжь! Я бы рекомендовал молочные продукты, кефир, нежирный творог, иогурт.
Тоже об этом подумала.
Брюссельская капуста на ночь - это будет что-то.))
(Anonymous)
Взрослым людям рекомендуются кисломолочные продукты, это общеизвестно
Если 'по-чесноку' - то давно уже взрослым никакие молочнокислые не рекомендуют, во всех промышленных молочных продуктах содержится 'бычий гормон роста', вызывающий онкологию, особенно его много в сыре.
Материалы про это выходили у нас в сообществе.