наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

zeppole di San Giuseppe / зепполе ди Сан Джузеппе

IMG_3188[1]
[Spoiler (click to open)]


ингредиенты :

тесто :

мука - 130 г .

вода - 200 мл .

сливочное масло - 100 г .

щепотка соли .

сахар - 5 г .

яйца - 4 шт .

для крема  :

яйца - 4 шт .

молоко - 500 мл .

крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .

коктельная вишня - 40 шт .

сахарная пудра - по употреблению .








IMG_2029[1]








в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .
перемешивая ,довести до кипения .




IMG_2031[1]







добавить  муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .

должен получится колобок .

поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .
снять с огня и дать остыть .





IMG_2034[1]





когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом следующее...и так все 4 яйца .



IMG_3124[1]






противень покрыть пергаментом .

при помощи кулинарного шприца , сформировать гнёзда .


выпекать в духовке при 220" - 15 минут .


снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .

по истичении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .







IMG_3143[1]

оставить в духовке до полного их охлаждения...






IMG_2042[1]


взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .
IMG_2046[1]

переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .

крем должен  полностью остыть .







IMG_3154[1]







разрезать пополам зепполу .

на нижнюю часть , при помощи кулинарного шприца , нанести  крем , сверху положить 3 вишни , закрыть .









IMG_3156[1]







центр заполнить кремом , положить сверху вишню и посыпать сахарной пудрой .







IMG_3189[1]
Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

  • Суп итальянских горных монахов, суп Барбетта

    На севере Италии, в Пьемонте, там, где высокие Альпы, в 18-19 вв. была построена самая крупная крепость Европы - Фенестрелле, Fenestrelle. Стена этой…

  • Индийские конфеты Ладду из нутовой муки

    Источник: kaidalova: Ладду из нутовой муки Одна из самых популярных индийских сладостей, которая готовится из нутовой муки. Ингредиенты: -…

  • Яблочная халва

    Источник: kaidalova: Яблочная халва Мой любимый рецепт для утилизации яблок, тем более, что сочетание яблок и корицы никогда не надоедает.…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments