irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Тере из зелени (Göy tərəsi)


Это вкусное блюдо очень популярно в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике. Свежая зелень у нас круглый год. Однако это весенне-летнее блюдо, потому как зелень все-таки самая вкусная в это время года.






Готовится тере легче легкого, да и набор продуктов немудреный.


Круглый рис – 150 г

Шпинат – 3 пучка

Кинза – 3 пучка

Слив. масло

Алыча – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Яйца – 2-3 шт.

Соль, черный перец

Гатыг (мацони, йогурт)



Ставим в невысокой, но широкой кастрюле кипеть 3 ст. воды. В кипящую воду всыпаем хорошо промытый круглый рис.

Зелень тоже очень хорошо промываем. Я обычно оставляю зелень в тазике с водой полчаса-час, чтобы вся грязь отошла от нее, а потом уже промываю в нескольких водах. Итак, промытую зелень крупно нарезаем. Чеснок измельчаем. В почти готовый рис отправляем зелень и чеснок. Надо сказать, что воды уже в кастрюле практически нет.

Еще через минут 10-15 добавляем сюда слив. масло, алычу, соль, перец. Перемешиваем, но без фанатизма, аккуратно).

Яйца в отдельной посуде взбиваем, заливаем ими теру, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим пока яйца не схватятся.

Подается тере с гатыгом (мацони, йогуртом).

Приятного аппетита в эту жару!




Источник: здесь

Tags: зелень, кухня АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ, рецепт из яиц, рецепт с зеленью
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments