irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Долма (липовая)

- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино")


Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать?!
А сделаем ка мы не совсем настоящую долму – липовую.
Листья винограда заменим молодыми листьями липы. Они сейчас очень нежные и сочные. Главное собрать их подальше от дорог и заводов. А вместо баранины возьмем грудку индейки.






Фраш делаем как обычно, добавляем сваренный до полуготовности рис, рубленный лук, соль, перец и хмели-сунели.



Все тщательно перемешиваем, листья липы моем и удаляем чрешки.
Фарш заворачиваем в подготовленные листья



На дно сотейника кладем листья липы и на них подготовленную долму



Сверху накрываем еще слоем листьев, заливаем водой чтобы покрывала нашу долму. Но лучше залить бульоном (у меня был куриный).
И варим под крышкой 30 минут на небольшом огне.



Подавал с зеленью и сметаной.

Источник: здесь
Tags: дикоросы, долма, зелень, рецепт с зеленью
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments