irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Богатства испанской кухни

Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина.





Пинчо — закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна. (Salomé Chaussure)

Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Эти и другие блюда — в топе ниже. Пальчики оближешь!


2.
Мохама — филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом. (Santa Pola)


3.
Бургосская морсилья — кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам. (Christian Ramiro González Verón)


4.
Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока. (Delifunart S.L.)


5.
Хамон — сыровяленый окорок. (Paola Marchiò)


6.
Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии. (J. Hendron)


7.
Олья-подрида — густой суп из тушёного мяса с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии. (Santaorosia)


8.
Фабада — густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии. (Flavio Lorenzo Sánchez)


9.
Polbo á feira — филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси. (Dani Armengol Garreta)


10.
Паэлья — рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии. (Stijn Nieuwendijk)


11.
Паэлья. Существует более 300 способов приготовления блюда. (muffinn)


12.
Сангрия — вино с фруктами и сахаром. (Tom Schopper)


13.
Туррон — сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка. (Victor Bayon)

Источник: здесь

Tags: Испания, кухня ИСПАНСКАЯ, национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments