irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Уже белую спаржу выращивают у нас, похоже

00


Наткнулся на рынке на такую вот белую спаржу. Продавал грузин, у которого я обычно покупаю зелень. Говорит, что выращивает его товарищ где-то недалеко вроде бы. В Московской области, что ли? Зеленая спаржа периодически продается, но она импортная почти всегда, 400-450 руб. за пучок. Была один раз еще зеленая местная, но ее есть было невозможно - сплошные твердые волокна. Белая спаржа выращивается в искусственном укрытии, а зеленая при естественном освещении. Вообще выращивание спаржи - трудоемкое занятие, поэтому она дорогая. Чтобы получить первый урожай, должно пройти не меньше трех лет. Белая спаржа весьма популярна в Германии, где мы ее объелись в свое время.

Белую спаржу, в отличие от зеленой, нужно чистить. С помощью картофелечистки, например. Отрезал примерно по сантиметру с конца. Теперь можно отварить, добавив в воду немного соли и сахара.

01


В вареном виде выглядит вот так. Весьма вкусная и нежная.

02
Источник: здесь

Tags: овощ спаржа
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments