joe_alex (joe_alex) wrote in gotovim_vmeste1,
joe_alex
joe_alex
gotovim_vmeste1

Category:

Рыбный суп. Sopa de pescado.

Рыбный суп. Sopa de pescado.

1

Ингредиенты:

Форель – 1,2 кг.
Черна (окунь) – 1,8 кг.
Креветки – 300 гр.
 Лангустины –400 гр.

2

Для бульона:

1 средняя луковица
Имбирь - 20 гр.
1 ст. ложка перца горошком
1ч. ложка душистого перца
½ ч. ложки шафрана
Сушеные помидоры – 50 гр.

3

Для супа:

1/2 стакана риса
1 средняя морковка
Сельдерей  - 100 гр.
Лук шалот – 100 гр.
1 ст. ложка петрушки.

4

Приготовление:

Бульон:

Разделать рыбу до филе.  Креветки и лангустины  почистить, оставляя хвостики, головы отрезать.  Почистить лук и морковку.
В холодную воду положить рыбные и креветочные головы, кости и шкуру, лук целиком и нечищеный имбирь, все специи. После закипания снять пенку. Варить 40 минут. Бульон процедить.

5

6

Суп:

В кастрюлю влить 2 литра приготовленного бульона, довести до кипения.  Оставшийся бульон заморозить.

Добавить по 300 гр. порезанной на порционные куски рыбы, по 200 гр. чищенных креветок и лангустинов.
Всыпать ½ стакана промытого риса. Добавить порезанные лук шалот, сельдерей и морковку.

7

Варить на среднем огне 20 минут. Добавить лавровый лист и сушеную петрушку, выключить. Дать настояться 20 минут.

8

9

¡Buen provecho!
Tags: Испания
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments