наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

ариста из свинной вырезки с жареными артишоками и запеченным картофелем

IMG_3109[1]
[Spoiler (click to open)]




ингредиенты :

свинная вырезка - 700 г .

прошутто - 100 г .

артишоки - 4 шт .

мята - 2 веточки .

лимон - 1 шт .

тимьян - 1 веточка .

розмарин - 4 веточки .

шалфей - 4 листочка .

чеснок - 2 дольки .

красное вино - 200 мл .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

оливковое масло - 150 мл .

молоко - 100 мл .

подсолнечное масло - по употреблению .

картофель - 6 шт .

сало - 100 г .






IMG_3091[1]






промыть и высушить картофель .

разрезать / не доходя до конца / каждый картофель на тонкие ломтики / гармошка / .

мелко порубить сало ,1 веточку розмарина , 2 листочка шалфея и 1 дольку чеснока .

заполнить приготовленной начинкой промежутки между дольками , посолить .







IMG_3094[1]






переложить картофель на противень , полить сверху оливковым маслом /50 мл . / .

отправить в духовку при 180" - на 1 час .








IMG_3074[1]

натереть на тёрке цедру лимона , отложить в сторону .

в большую миску налить холодную воду и положить разрезанный на 4 дольки  лимон .





IMG_3077[1]







убрать жесткие лепестки артишока , отрезать верхнюю чась /где иголки / ,очистить от кожуры  стебель / длина стебля -10 см ./ .






IMG_3084[1]







разрезать пополам артишок .

убрать пушок в центре .







IMG_3082[1]





положить артишоки в воду с лимоном /так они не почернеют / .


мелко порубить мяту и смешать с цедрой .










IMG_3088[1]





переложить артишоки в широкую ёмкость .

посыпать сверху мятой и цедрой , полить 60 мл . маслом .

дать постоять 1 час .






IMG_3072[1]








свинную вырезку посолить и поперчить .

завернуть вырезку в прошутто и сверху прокрутить  пищевой бечевкой / за меня это сделал мясник / .








IMG_3096[1]







в кастрюле с толстым дном , подогреть  масло , добавить розмарин , тимьян ,шалфей и  неочищенный чеснок / разрезанный пополам / .


сверху положить аристу .


IMG_3097[1]






подрумянить аристу со всех сторон .







IMG_3102[1]







когда ариста приобрела золотистый цвет , полить сверху вином .


когда запах вина почти исчез ,уменьшить огонь и накрыть крышкой .

иногда поливая  сверху  собственным соусом ,довести до готовности / 30 минут / .







IMG_3107[1]







переложить аристу на разделочную доску и нарезать ломтиками .







IMG_3105[1]




профильтровать соус от аристы , добавить 100 мл . молока , поставить на большой огонь и довести до загустения .

в сковороде с горячим  и обильным  подсолнечным маслом , пожарить артишоки / 7/8 минут /.

перенести готовые артишоки на бумажную салфетку , посолить по вкусу .







IMG_3110[1]





разложить на тарелке ломтики аристы и полить сверху соусом , рядом положить жареные артишоки и картофель  .
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments