irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Маринованная скумбрия

Пишет ktaara

маринованная скумбрия_1




   Рецепт скумбрии, маринованной в легком терияки, со столь же легкой руки Маши Сорокиной продолжает свое триумфальное шествие по блогам.  Конечно же, я не устояла. Но, воспользовавшись опытом Инны (trio_mia) я сделала немного по-своему - также мариновала целыми тушками и без предварительного соления. Воды не добавляла вовсе, а смешала легкий "салатный" соевый соус с насышенным китайским, который всегда использую для маринадов.

  Итак, у меня было:

* Скумбрия - 4 крупные рыбины (общим весом 1,7 кг)
* Соевый соус - 200 мл (140 легкого + 60 маринадного).
* Сахар коричневый - 50 гр.
* Рисовое вино (мирин) - 50 мл.
* Чеснок - 4 зубчика.
* Имбирь - корень 4-5 см.

  Значительно увеличила количество чеснока, но он был довольно молодой и сильно вкус это не "повело".
  Скумбрию выпотрошила и отрезала у каждой голову.
  В сотейнике смешала соевый соус, сахар и мирин, прогрела до растворения сахара. Имбирь и чеснок натерла на терке, забросила в маринад, дала ему остыть.
  Сложила тушки в контейнер, залила маринадом. Чеснок и имбирь постаралась затолкать в брюхо, но без фанатизма.
  Мариновались в холодильнике 3 суток, как вспоминала - подходила перевернуть.
  Разделала рыбу на филе и удалила пленку со шкурки. Нарезала диагонально.
  На вкус - просто восхитительно! Наверное, в следующий раз увеличу количество густого и соленого китайского соуса, потому что совсем эфемерная рыба получилась.  Как на суши бывает .
  Из этого и родилась идея подачи - отварила круглый рис любимым способом, добавив в воду порошок даши, немного соли, щепотку вакамэ и столовую ложку рисового уксуса. Рис был не особо клейким, ну да ладно.
  Скумбрия и правда какая-то невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать!


маринованная скумбрия_2


Источник: здесь

Tags: РЫБА, рецепт из рыбы, рецепты соленой рыбы, рыба скумбрия
Subscribe

  • Суп итальянских горных монахов, суп Барбетта

    На севере Италии, в Пьемонте, там, где высокие Альпы, в 18-19 вв. была построена самая крупная крепость Европы - Фенестрелле, Fenestrelle. Стена этой…

  • Индийские конфеты Ладду из нутовой муки

    Источник: kaidalova: Ладду из нутовой муки Одна из самых популярных индийских сладостей, которая готовится из нутовой муки. Ингредиенты: -…

  • Яблочная халва

    Источник: kaidalova: Яблочная халва Мой любимый рецепт для утилизации яблок, тем более, что сочетание яблок и корицы никогда не надоедает.…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments