irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Чем заменить майонез ?- три хороших решения

Чем заменить майонез? Для салата, маринования, запекания мяса мы нашли  три великолепных соуса





Майонез уже надоел… да и вредный он,  покупной.  Но,  чем заправить салат?  Мы нашли  3 рецепта салатных заправок, которые с успехом заменят майонез. Их легко сделать дома. И, кстати, они успешно подойдут и для маринада и запекания мяса и птицы. Отличное, низкокалорийное решение!

1. Йогуртовый соус

соус из йогуртаДля приготовления соуса из йогурта  понадобится:


  • -  3 столовых ложки густого йогурта без добавок;

  • -  2 желтка от сваренных вкрутую яиц;

  • -  1 чайная ложка горчицы;

  • -  ½ чайной ложки сахарной пудры;

  • -  1 чайная ложка лимонного сока;

  • -  молотый перец и соль по вкусу.

Положить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их до получения полностью однородной, гомогенной массы. В соусе не должно быть вкраплений желтка, поэтому вначале можно  растереть желтки вручную. В этот соус затем можно вмешать мелко порубленную зелень.

2. Соус из семечек подсолнуха


Для приготовления соуса из семян подсолнечника, взять:


  • -  полный стакан чищенных семечек;

  • -  1 зубчик чеснока;

  • -  1 столовую ложку горчичного порошка;

  • -  1 столовую ложку сока лимона;

  • -  1 чайную ложку белого винного уксуса;

  • -  молотый перец и соль по вкусу.

Замочить семена подсолнечника в воде на всю ночь. Утром слить  воду и отправь семена в блендер.

Добавить  остальные компоненты соуса. Взбивать  до однородной массы. Если видно, что соус суховат, то добавить чайную ложку воды и вновь  взбить   блендером.


3. Соус из соевого молока


соус из соевого молока

Для того чтобы сделать соус из соевого молока, взять:


  • -  1 стакан оливкового масла первого холодного отжима;

  • -  ½ стакана соевого молока;

  • -  1 столовую ложку сока лимона;

  • -  1 столовую ложку медовой горчицы;

  • -  ½ чайной ложки соли.

Положить в погружную чашу блендера все компоненты, кроме оливкового масла. Тщательно взбить  до однородности. Затем, не выключая блендер, влить  тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать  еще 3-4 минуты.


Источник здесь

Tags: рецепт соуса, соус майонез
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments