irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Встречаем клубничный сезон: печем 'Пирог с клубникой и творогом', делаем мороженое

Вернулись из отпуска. Уже две недели как вернулись. Загорелые, довольные, но немножко грустные, что отпуск уже позади.  А в привычный жизненный ритм не так-то просто сразу влиться. Все постепенно и со скрипом.
Но в ЖЖ надо уже срочно вливаться, пока не закончился клубничный сезон, потому что у меня потрясающий рецепт. Просто потрясающий! Нежнейший, яркий, ароматный, запоминающийся! Наконец-то у нас выросло столько клубники, что мы все наелись и я могу печь из нее пироги и варить варенье!

Все уже наверное знают, что я люблю простые рецепты. Про этот не скажешь, конечно, что он готовится на раз-два, но его фишка в том, что все составлящие можно приготовить заранее, хоть за день, а непосредственно перед подачей быстро собрать.

Пишет dolphy-tv

Orange Curd Tart with Vanilla Strawberries




1. Тарт с клубникой и творогом

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Корж

  • Мука - 1 1/3 стак. (175 г)

  • Сахар - 1/4 стак. (модераторы: эритритол 50 г)

  • Масло сливочное (охлажденное) - 150 г (модераторы: кокосовое масло)

  • Вода ледяная - 1-2 ст. л.


Клубника

  • Ваниль - 1 стручок

  • Клубника - 500 г (очищенная)

  • Сахар - 2-4 ст. л.

  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.


Творожная начинка

  • Творог мягкий - 600 г

  • Сахарная пудра - 1/2 стак.  (модераторы: эритритол 100 г)

  • Цедра 1/2 апельсина (тертая)



Приготовление

Для приготовления теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар и сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до состояния крошки.
Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться комочками. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 220 град С. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите из него семена. В форму для запекания размером примерно 20 см*30 см выложите клубнику (крупную можно разрезать пополам), сахар (регулируйте количество по своему вкусу, я добавила 4 ст. л. с горкой),  бальзамический уксус, стручок и семена ванили.
Аккуратно перемешайте. Запекайте в течение 8-10 минут, пока сахар не растворится, а клубника не станет чуть мягкой. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы клубника полностью остыла.

Разогрейте духовку до 180 град С.

Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы (у меня прямоугольная 11 см*34 см) и выложите основу с бортиками. Положите сверху лист бумаги для выпечки и наполните каким-то грузом, например, фасолью.

Выпекайте корж в течение 15 минут, затем удалите груз и бумагу и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Дайте полностью остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для творожной начинки смешайте мягкий кремообразный творог с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Перед подачей выложите творожную начинку в основу. Сверху выложите клубнику. Подавайте сразу.


Приятного аппетита!

Orange Curd Tart with Vanilla Strawberries


Источник: здесь


_______________________________________

И, второй клубничный рецепт.

2. Щербет 'Клубника + бальзамик'

Для начала сделаю небольшой экскурс и иторию щербета. У щербета очень древняя история. В старинные времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой.

В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе (сорбет) слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

Клубника + бальзамический уксус - достаточно устойчивое и, можно сказать, классическое сочетание, но попробовать его мне довелось совсем недавно, когда я взялась за этот щербет. Что ж, сочетание это оказалось очень оригинальным и удачным! Мне очень понравилось. Я обязательно буду использовать его еще!


UPD: Этот рецепт принес мне победу в конкурсе "Готовим мороженое дома!" и мороженицу в качестве приза.




Ингредиенты (выход примерно 1,2 л):

  • Клубника (нарезанная кусочками) — 400 г

  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.

  • Цедра апельсина (тертая) — 1 ст. л.

  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.

  • Мед — 2 ст. л.

  • Сахарная пудра — 100 г (модераторы: эритритол)

  • Сливки (от 33%) — 500 мл (модераторы: кокосовые сливки 32%-38%)


Приготовление

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус и мед. Получившейся смесью залейте клубнику и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.

Пюрируйте половину клубники вместе с образовавшимися соками и сахарной пудрой.
Сливки взбейте до пиков (кокосовые взбивать не надо).

Смешайте клубничное пюре со сливками (если будете делать в мороженице, можно не добиваться однородности, мороженица сделает это за вас), затем добавьте оставшиеся кусочки клубники.

Приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям.

Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей. Подавайте с кусочками свежей клубники, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!


Источник: здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт мороженого, рецепт с клубникой, ягода клубника
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments