irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Морков-ча, морковка по-корейски

Пишет ktaara

Морковь по-корейски_морковча


Хрустящая, пряная соломка моркови, заправленная уксусом, давно перекочевала к нам из кухни советских корейцев и любят ее очень многие. Я предпочитаю готовить ее сама, тем более, что это очень просто. Главное, правильной теркой разжиться.



  Рецепт брала на сайте (http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=2426), кое-что позаимствовала у stalic

  Итак, нам понадобится:

* Морковь - 2 кг
* Чеснок - 1 головка
* Лук - 1 шт.
* Масло кукурузное - 150 мл
* Соль - 2 ст.л.
* Сахар - по вкусу.
* Специи: зира, кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец.
* Уксусная эссенция - 2 ст. л. (модераторы, совет: заменить на белый винный уксус)

 Нарезаем морковь длинной соломкой при помощи терки. Посыпаем ее крупной солью и оставляем примерно на полчаса. Пару раз нежно "жамкаем". В конце сливаем выделившийся сок. Если морковь недостаточно сладкая, можно добавить ложку-другую сахара.

Чеснок мелко рубим и складываем горкой на морковку. Добавляем черный перец

Я не сторонник кусочков специй в морковче, поэтому поступаю так. Разогреваю масло и обжариваю в нем крупно порезанный лук до очень сильного румянца. Убираю лук и опускаю в масло все специи, кроме черного молотого перца, который добавила непосредственно к моркови. Паприки и кориандра беру по столовой ложке, молотой зиры - чайную, перца (использую корейский кочукару) тоже столовую, но можно поменьше. Морков-ча по сути своей сильно острой быть не должна. Даю настояться 10-15 минут и разогреваю масло еще раз почти до кипения. Только главное специи не сжечь, аккуратнее!

Через мелкое сито наливаю масло непосредственно на чеснок - это отлично раскроет его аромат в моркови. Хорошенько перемешиваю.

Теперь уксус. Да-да, я беру эту страшную эссенцию и отлично с ней получается. Можно взять 2 ч. л. эссенции и столовую ложку, например, рисового уксуса (или винного, или любого другого вкусного) если очень уж страшно перекислить, но это вы, право, зря.
  Еще раз перемешиваем тщательно и очень плотно набиваем морковь в подходящую емкость. Важно, чтобы она была полностью погружена в смесь сока, уксуса и масла.
Настаивается в холодильнике сутки-двое, хранится, говорят, неделю, но ни разу не удавалось это проверить.


Источник: здесь
Tags: кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт моркови корейской, рецепт салата
Subscribe

  • Заливное 'Лебединое озеро'

    Рецепт: Свиной язык 2 шт Вода 3,5 - 4 литра Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт Перец горошком Морковь 1 шт Стебель сельдерея 10 см…

  • Очень пышные оладьи-суфле

    Оладьи пекутся на сковороде под крышкой. Количество сахара в видео составляет 20 ~ 22 г (на яйцо)! Ингредиенты - 1 шт. яичный желток -…

  • Мясной пирог «Рождественский венок»

    Закусочный пирог из курицы со слоеным тестом Мясной пирог «Рождественский венок» – вкусное и красивое блюдо, достаточно…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments