irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

6 способов повысить тестостерон

Уверенность, сила и готовность к действию — все эти классические составляющие мужественности обеспечивает нам главный гормон, тестостерон. К сожалению, лет эдак с тридцати уровень тестостерона в организме начинает неуклонно снижаться. Если не предпринять своевременных мер, то уже к 35 можно оказаться на обочине жизни: не будет ни сил, ни желания что-то менять. Вот несколько простых, а главное — проверенных способов держать свой тестостерон на надлежащем уровне.



Минеральные удобрения

Лучше не оставлять организм без внешней поддержки. Основную роль в синтезе тестостерона играет цинк: разработайте диету, которая будет в избытке содержать этот минерал. Устрицы, карп, сельдь, арахис, грецкий орех, миндаль и тыквенные семечки вам в помощь. Кроме того, не стоит забывать и о других важных минералах — кальций, селен и магний тоже должны присутствовать в вашем ежедневном рационе.

Белая смерть

Высокий уровень сахара в крови также негативно воздействует на скорость восстановления тестостерона. Быстрые углеводы — макароны, хлеб, выпечка —  не должны преобладать.

Вес

Лежать на диване приятное занятие. И лишний вес мужчине лишь к лицу. Наверное. Вот только ученые уже давно доказали корреляцию избыточного веса и снижения уровня тестостерона. Хотите оставаться мужчиной подольше? Прекратите лениться и начните худеть.

Побеждайте

Как ни странно, но наша физиология напрямую зависит от поведения. Победа в любом деле повышает выработку тестостерона. Забудьте о правиле «главное участие» и не давайте спуску никому. Материальное и социальное положение, спортивные результаты — подойдут любые достижения.


Солнечный удар

Медики утверждают, что витамин D также играет активную роль в производстве тестостерона. Пользуйтесь наступившим, наконец, летом: больше бывайте на солнце.

Тренажерный зал

Силовые тренировки активно увеличивают естественную выработку тестостерона в организме. Делайте базовые упражнения и сосредоточивайтесь на увеличении весов. Меньше повторений: худеть будете другим способом. В принципе, можно вообще выкинуть из программы большую часть изолирующих упражнений. Приседания со штангой, жим лежа, становая тяга, жим штанги стоя — этого хватит.

Источник: здесь



Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - гендерное, ЗОЖ - как подпитаться энергией
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments