irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Готовимся к ягодному сезону, изучаем рецепты 3-х пирогов с черной смородиной

Пироги самые что ни на есть летние и очень разные, хотя все с черной смородиной.

Black Currant Pie Squares




1. Пирог из черной смородины

Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.

Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером примерно 25 см х17 см):
Основа

  • Мука - 1 1/2 стак., 200 г

  • Овсяные хлопья - 1/2 стак. (80 г)

  • Сахар - 1/2 стак. (можно заменить на эритритол), 100 г

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Ванилин - щепотка

  • Масло сливочное (охлажденное) - 170 г

Начинка

  • Смородина черная - 1 литр

  • Мука - 1 стак., 130 г

  • Сахар - 1 1/4 стак. (можно взять 1/2 или 2/3 нормы эритритола), 250 г

  • Соль - щепотка

  • Сметана - 1 стакан

Приготовление:

Основа
Форму для выпечки размером 17 см х 25 см выстелите бумагой.
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Слегка взбейте, чтобы эти ингредиенты перемешались. Затем добавьте масло и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами. Высыпьте сухую смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите на 30 минут в морозилку.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Охлажденное тесто отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар до 230 гр.

Начинка
Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сметану и взбейте до однородного состояния. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите на снову и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем уменьшите жар до 180 гр., приоткройте дверцу, чтобы спустить жар, и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Для более красивой корочки можно на пару минут включить верхний гриль.

Приятного аппетита!



DSC_6740.jpg

2. Пирог Кастора с черной смородиной

Те, у кого есть дети, возможно знакомы с бобром Кастором и серией книг о нем. Этот пирог из книги "Кастор печет пирог".

Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):

  • Масло сливочное - 75 г

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 стак. (эритритол), 200 г

  • Мука - 1 1/2 стак., 200 г

  • Молоко - 100 мл

  • Смородина черная - 1 стакан

  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.

  • Ванилин - 1 щепотка


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередуя одно с другим.

Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.

Приятного аппетита!



DSC_6897.jpg

3. Пирог из черной смородины с мятой

Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):

Тесто

  • Мука - 2 1/2 стак., 325 г

  • Масло сливочное (охлажденное) - 230 г (вариант-кокосовое)

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Молоко - 1 ст. л.

Начинка

  • Сахар - 200 г

  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой

  • Смородина черная - 750 г

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.


Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 6-8 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками. Разделите на 2 части (1/3 + 2/3), заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте большую часть теста по диаметру формы (22 см) и выложите основу с высоким бортиком.

Наколите вилкой и уберите в холодильник на время, пока вы будете готовить начинку.
Смешайте 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала и ванилин.
Меньшую часть теста раскатайте и обрежьте по диаметру формы. Это будет "крышка" пирога.

В основу выложите половину смородины, добавьте половину нарезанной мяты. Сверху посыпьте половиной сахарной смеси. Повторите.
Край бортика заверните вовнутрь. Сверху положите круг из теста и слегка прижмите руками, особенно по краям. В центре сделайте надрез. Смажьте молоком и посыпьте парой ст. ложек сахара.
Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!



Источник: здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, ЯГОДА, рецепт из фруктов/ягод, ягода черная смородина
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments