наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

torta di mandorle / миндальная меренга

IMG_3011[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

миндаль / очищенный / - 300 г .

сахар - 300 г .

белки - 5 шт .

кедровые орешки - 40 г .

сливочное масло - 10 г .

мука - 20 г .

щепотка соли .






IMG_2987[1]







взбить до пика белки с щепоткой соли .

не переставая взбивать , постепенно добавить весь сахар / 5 минут / .







IMG_2989[1]





перемолоть миндаль и добавить в белковую массу .

аккуратно  перемешать ложкой .







IMG_2990[1]







смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см . / .

переложить в форму меренгу , сверху посыпать орешками .






IMG_3005[1]




выпекать в духовке при 160" - примерно 45 / 50 минут .
Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments