irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

12 удивительных фотографий еды, разрезанной пополам

Фотограф Бет Гальтон (Beth Galton) и фуд-стилист Шарлотта Омнес (Charlotte Omnès) решили критически взглянуть на продукты, которые мы едим каждый день.

Выбирая объекты для съемки, они поняли, что фотографирование продуктов в паре обычно значительно эффективнее и визуально привлекательнее. «Показанные вместе, они создают более символичные образы», — считает Гальтон.




1. Конечно, другие фотографы уже разрезали продукты пополам, однако подобная практика все равно довольно необычна. Создание таких снимков технически сложно и отнимает много времени, но это того стоит.



2. Не существует какого-то единого подхода к процессу разрезания и съемки. «У каждого объекта были свои проблемы, которые и Шарлотта, и я пытались решить», — говорит Гальтон.



3. Разрезать пополам одни продукты было довольно легко, для других же потребовались различные ухищрения — от добавления желатина в суп на этом кадре до использования фотошопа.



4. К созданию работ привлекли двух цифровых ретушеров.



5. Здесь ретушеру пришлось переделывать дно емкости с курицей.



6. Этот снимок кофе — один из самых любимых у Бет Гальтон.



7. Еще одним фаворитом является изображение хлопьев с молоком. Для его создания потребовалось несколько попыток.



8. Этот снимок был одним из самых трудных для авторов. Поначалу курицу в замороженном состоянии пытались разрезать ножовкой, однако в итоге воспользовались ленточной пилой.



9. Для сохранения визуальной привлекательности авторы были очень осторожны в выборе продуктов и отказались от разрезания торта.



10. Омнес и Гальтон выбирали только те продукты, которые внешне нравятся им обеим.



11. Когда Бет Гальтон спросили, ели ли они когда-нибудь то, что оставалось после их экспериментов, она ответила: «Никогда!»



12. После завершения этого проекта Гальтон и Омнес решили немного передохнуть, занимаясь другими идеями. «Это не значит, что мы не вернемся к этому, — говорит Гальтон. — Но пока ничего не планируем».


Tags: околокулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments