irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Детям нужно есть рыбу, по крайней мере, раз в неделю

Учёные из Университета Пенсильвании в США заявили, что родителям следует вместо того, чтобы умолять детей ложиться спать во-время, стоило бы призадуматься об изменении диеты подростков, что намного проще.

Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-3, обнаруженные в рыбе, могут улучшить умственные способности и сон, а лучший сон способствует повышению IQ. Но впервые все эти три фактора были увязаны друг с другом.





В ходе исследования учёные попросили 541 школьника в возрасте от 9 до 11 лет дать ответ о том, сколько рыбы они съели за неделю, а затем измерили их IQ. После этого исследователи опросили их родителей о качестве и продолжительности сна детей.

Учёные обнаружили, что дети, которые сообщили о том, что едят рыбу еженедельно, набрали в среднем на 4,8 очка выше на тестах IQ, чем те, кто говорил, что они редко или никогда не употребляют рыбу. Между прочим, дети, в чей рацион иногда включались рыбные блюда, тоже в среднем набрали на 3,3 балла выше своих сверстников без рыбной диеты.

Кроме прочего, увеличенное потребление рыбы было связано с меньшим количеством нарушений сна, что, по мнению исследователей, указывает в целом на более качественный сон.

Исследователи рекомендуют начинать приучать детей к рыбе, по крайней мере, с двухлетнего возраста, а затем постепенно добавлять больше рыбы в рацион. Детям может не нравиться рыба из-за её специфического запаха, кроме того, имеет место здоровый детский консерватизм в вопросах питания, присущий молодому поколению. Тем не менее, вместо таблеток с витаминами омега-3, родителям лучше прививать детям здоровые предпочтения в еде.

Руководитель исследования д-р Дженнифер Пинто-Мартин добавила: «Наше исследование прибавляет дополнительные бонусы к растущему числу доказательств того, что потребление рыбы имеет действительно положительные преимущества для здоровья детей и должно более активно и настойчиво рекламироваться».

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

Источник: здесь
Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - Омега-3, РЫБА, детская тема
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments