наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

torta fiore con verdure e ricotta / пирог с рикоттой и зеленью

IMG_2875[1]
[Spoiler (click to open)]





ингредиенты :

слоёное тесто - 2 шт .

чеснок - 2 дольки .

мангольд / или шпинат / - 800 г .

цукини - 1 шт .

рикотта - 250 г .

козий сыр - 120 г .

яйца - 2 шт .

желток - 1 шт .

молоко - 20 мл .

пармезан / натёртый / - 80 г .

оливковое масло - 3 ст. л.

мускатный орех - по вкусу .

соль , перец - по вкусу .





IMG_2836[1]





мелко порезать мангольд и цукину .






IMG_2839[1]


в горячей сковороде с маслом порумянить чеснок , надавить на него вилкой и убрать .






IMG_2840[1]





добавить в сковороду зелень ,потушить 2 минуты , накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут .





IMG_2842[1]





перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом .






IMG_2844[1]






добавить в  зелень  рикотту , козий сыр , пармезан , 2 яйца .

добавить по вкусу мускатный орех , соль , перец .

всё хорошо перемешать .





IMG_2850[1]





в форму для выпечки / 30 см /,  положить вместе с пергаментом первый слой теста .

добавить начинку и равномерно распределить , не доходя до краёв / 1 см/ .

свободные края смазать водой .






IMG_2854[1]




сверху покрыть вторым слоем теста .

надавить пальцами на  края пирога  .

в центр пирога положить перевёрнутую чашку , слегка надавить сверху .





IMG_2856[1]





не снимая чашку , разрезать пирог на 12 частей .






IMG_2857[1]





уголок каждого кусочка развернуть на 90" .





IMG_2861[1]





смешать желток с молоком .

смазать поверхность пирога .





IMG_2867[2]





выпекать в духовке при 220" - 10 минут , затем снизить температуру до 200" и довести до готовности  - 20/25 минут .
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments