irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Готовим по простым рецептам из рыбы - расширяем кулинарный репертуар


Это вторая часть поста с простыми рецептами из рыбы, с первой можно ознакомиться здесь.


7.  Филе белой рыбы, запеченное в  луке порее

Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах - были такие эпизоды и в моей жизни.  Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная.





Ингредиенты (6 порций):

- основа - филе тилапии или другой белой рыбы 6 шт.
- длинный стебель лука порея 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль и перец по вкусу


Приготовление

Лук-порей разрезаем на две части вдоль, разбираем на перья и отвариваем до мягкости в кипящей воде. Рыбу солим, перчим, натираем измельченным чесноком.

Заворачиваем каждую филешку в лук и укладываем в форму для запекания.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Лук есть не надо - он для аромата. Поэтому во время еды снимаем его с рыбы.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

___________________________


8.  Рыба под луково-грибной шубой

 В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы, например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.


Ингредиенты (6 порций):

- основа - филе белой рыбы 1 кг
- лимон средний 1 шт.
- пара листочков мяты
- пара листочков эстрагона
- соль и перец по вкусу

Для шубы:

- шампиньоны 300 гр
- луковица крупная 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- щепотка мускатного реха
- щепотка карри
- соль и перец по вкусу

Приготовление

Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.

Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.

На рыбу выкладываем овощную смесь. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!


Источник: здесь

________________________________

9. Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Отвожу душу, готовя и поедая рыбу.  Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда - рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - мне больше всего н




Ингредиенты (4 порции):

Для чили-пасты

- сушеные перчики чили 6-7 шт.
- вода 60 мл
- чеснок 4 зубчик
- молотая зира 1/2 ст.л.
- молотый кориандр 1/2 ст.л.
- сок половины лимона

Остальные ингредиенты

- филе сайды, трески или другой белой рыбы 800 гр
- кокосовое молоко 400 мл
- луковица средняя 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень кинзы для подачи

Приготовление

Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5  минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками. Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения. Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы. Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию). Приятного аппетита!

Источник: здесь

____________________________

10.   Фарфалле с морепродуктами


 Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов. Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня - фарфалле или бантики.





Ингредиенты (6 порций):

- основа -  сухая паста 450 гр
- луковица средняя 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчик
- сухой орегано 1/2 ч. л.
- смесь морепродуктов 600 гр
- томаты в собственном соку 400 гр
- вода 100 мл
- жирные сливки (20-30%) 60 мл
- веточка петрушки 5-6 шт.
- соль по вкусу


Приготовление

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут. Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

___________________________


11. Треска  в хрустящей картофельной корочке

Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - тилапию, песчанку, хека, кефаль и другую


.


Ингредиенты (4 порции):

- основа - филе  белой рыбы 600 гр
- картофель 450 гр
- луковица средняя 1 шт.
- белки 2 шт.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- соль и белый перец по вкусу


Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.

Филе  режем на  порционные, куски солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем.

Жарим на растительном масле по 2 филе за  один раз по 15 минут, перевернув один раз.

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Истчник: здесь

_______________________________


12.  Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

А что это у нас тут? А это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще - с мексиканскими мотивами.

С рисом - просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе. Для этого блюда можно использовать не только треску, которую задействовала я, но я  любую и другую белую рыбу с плотной мякотью.



Ингредиенты (4 порции):

- основа - филе трески или другой белой рыбы 600 гр
- средняя луковица (или 2 небольших) 1 шт.
- молотая паприка 1 ч.л.
- молотая зира 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- острый перчик 1 шт.
- средний сладкий перец (у меня 3 небольших) 2 шт.
- томаты в собственном соку 400 гр
- кокосовое молоко 400 гр
- лайм 1-2 шт.
- соль по вкусу


Приготовление

Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили. В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст.л. растительном масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем треску, перемешиваем. Тушим 5 минут. Снимаем с огня.

Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.

Источник: здесь

Tags: РЕЦЕПТ ПЕРВОГО, РЫБА, рецепт из морепродуктов, рецепт из рыбы, рецепт пасты, рыба белая, рыба треска/пикша
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments