Нежно и несложно

Пишет Татьяна Велижанцева (gosinspektor1)

Все очень просто:
На 250 г яблочного пюре кладем 1 столовую ложку желатина, оставляем на минут 20 для набухания, распускаем его на плите при низкой температуре (не даем закипеть), немного даем остыть и взбиваем электрическим венчиком до увеличения в два раза до посветления.
Массу выливаем в емкость, застеленную пекарской бумагой, охлаждаем. Когда застынет - разрезаем на конфетки!
Нежные, диетические, безопасные конфетки!!! Даже диабетикам можно! Для шокоголиков готовила такие в шоколаде!
Примечание (модераторы). При взбивании яблочно-желатиновой массы до увеличения в объеме в два раза при использовании стационарного миксера может уйти до 20 мин. Также можно сделать такую пастилу из желтых слив. Пюре протереть от шкурок через мелкое сито.
Источник здесь
Community Info