irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Сом, который ест лебедей





  • Теперь уткам на идиллической реке Изен в Верхней Баварии нужно бояться за свою жизнь. Из реки внезапно может появиться огромная пасть и проглотить их. И принадлежит она, согласно газете «tz», очень большому сому.
    Согласно оценкам, длина рыбы почти 2,5 м., и он поедает все, что попадает к ней в пасть. Сом, видимо, глотал уже даже лебедей. И он такой не один. Рыбаки обнаруживают гигантских рыб все чаще и чаще. Причина — потепление климата, благодаря которому рыбы чувствуют себя здесь еще лучше. Сомы растут всю свою жизнь.


    Рыбаки бьют тревогу, так как гигантский сом и его сородичи, поедая рыб, буквально опустошают реку. Проблема в том, что у сома нет никаких естественных врагов кроме других сомов.
    Собственно, обычно эти рыбы не питаются своими сородичами, однако сейчас они делают это», — цитирует газета главу местного союза рыболовов Манфреда Холцнера. Часто просто не остается другой пищи, так как другие рыбы стали встречаться слишком редко.

    Под угрозой находится биологическое разнообразие. Однако справиться с этой проблемой нелегко. Роль здесь играет не только то, что сомы не имеют естественных врагов. Также человек опасен лишь условно. Ловля рыболовными сетями в реках запрещена, а справиться с такими гигантами с помощью удочки едва ли возможно.
    источник, здесь

Tags: Германия, РЫБА, парадоксы, природные явления
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments