irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Покупаем продукты - проверяем качество

Зачастую довольно сложно на глаз определить свежесть продуктов. Но именно от этого качества зависит не только вкус приготовленных блюд, но и наше здоровье. Чтобы проверить качество, следует прибегать к некоторым хитростям.

Рыба

Как понять, что на прилавке лежит свежая рыба? Продукт должен обладать морским запахом. Также у качественной рыбы глаза выглядят выпуклыми, блестящими и прозрачными. Чешуя рыбы должна быть гладкой и блестящей.






Мясо

Отсутствие вмятин при нажатии – самый верный способ проверить мясо. Если продукт содержится в вакуумной упаковке, то в ней не должны присутствовать кровяные и слизистые следы.



Яйца

Как известно, хорошие куриные яйца должны тонуть в воде. Если же продукт хранится уже дольше недели, то он всплывет на поверхность.



Молоко

Многие производители молока разбавляют его водой в целях экономии. Чтобы не попасться на такой обмен, следует добавить небольшое количество спирта. Если молоко качественное, то в нем появятся белые хлопья.



Замороженные овощи

Магазины пестрят изобилием замороженных овощей, фруктов и ягод. На качественной продукции нет наледи. На овощах должен присутствовать легкий иней.




источник: pressa.tv, здесь


Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РЫБА, продукты питания - как выбирать
Subscribe

  • Ресторан Прага в Москве

    Александр Селезнев, из книги СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСТУПЛЕНИЕ «Гостеприимством и хлебосольством издавна славится Москва. Десятки…

  • Кондитерская часть Российской Императорской кухни

    Структура Императорской кухни включала в себя три основных подразделения: кондитерскую, винную и кухонную части. Сфера ведения каждой из частей…

  • Почему мы не едим лебедей?

    Лебедь, как птица, ничем принципиально не отличается, например, от гуся или индейки. Рассказы про особый интеллект лебедей тоже не…

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments