irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Купание в море повышает риск возникновения множества заболеваний

Несмотря на значительные инвестиции в разработки и улучшения качества воды в последние годы, морская вода по-прежнему загрязняется из различных источников, включая промышленные отходы, сточные воды и стоки сельскохозяйственных угодий

Учёные из медицинской школы Университета Эксетера обнаружили, что люди, которые плавают или принимают участие в водных видах спорта, гораздо чаще испытывают множество недугов. Морские купания удваивали вероятность общих нарушений слуха, а вероятность болей уха увеличивалась на 77 процентов. Для желудочно-кишечных заболеваний шансы увеличивались на 29 процентов.





Исследователи рассмотрели результаты 19 других исследований, охвативших 120 тысяч человек из Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии, Дании и Норвегии, начиная с 1961 года.

Они обнаружили, что морские купальщики на 86 процентов чаще страдают от какой-либо болезни, по сравнению с теми, кто не купается в море. Поэтому учёные советуют людям, склонным к инфекциям, пожилым или очень молодым людям, или тем, у кого уже сложилось не самое блестящее состояние здоровья, дважды подумать, прежде чем отправиться на пляж.

Также, как и на возникновение проблем с желудком и ушами, купание в естественной морской воде способствовало повышению риска диареи на 44% и вызывало респираторные инфекции, кожные заболевания и инфекции глаз.

Несмотря на значительные инвестиции и улучшения качества воды в последние годы, морская вода по-прежнему загрязняется из различных источников, включая промышленные отходы, сточные воды населённых пунктов и стоки сельскохозяйственных угодий

В странах с высоким доходом, таких как Великобритания, существует ложное мнение о том, что риск для здоровья от купания в море невелик, а польза велика. По данным Ассоциации плавания, только в Великобритании число купальщиков на диких пляжах составляет около 11 миллионов.

Однако учёные не согласны с этой точкой зрения и считают, что время, проведённое в море, увеличивает вероятность развития многих болезней — от таких как воспаления уха и носовых пазух, до проблем с пищеварительной системой, таких как боли в желудке и диарея. Всё это разом указывает на то, что загрязнение по-прежнему является проблемой, влияющей на пловцов в даже некоторых самых богатейших странах мира.

Исследователи не собираются удерживать людей от купания в море, которое имеет много преимуществ для здоровья, улучшение физической формы, возникновения ощущений благополучия и чувств связи с природой, однако считают, что люди должны знать всё о рисках, и могли бы принимать обоснованные решения.

Результаты исследований были опубликованы в издании International Journal of Epidemiology.

источник: gearmix.ru, здесь


Tags: ЗОЖ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments