irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Весенние рецепты со щавелем, крапивой, шпинатом, черемшой

Пишет lada-matushka

1.Суп-пюре с крапивой и щавелем

Я долго шла к этому!

Как только потеплело и проклюнулась крапива, муж начал настаивать (просить), чтобы я сварила из нее суп. Я никогда раньше не делала этого. И мне как-то дико было нарвать какой-то травы, которая растет сама по себе, а потом есть ее... Городские стереотипы!  В общем, я так и не решилась это сделать... Крапиву и щавель принесла бабушка со своего огорода.

В тот день мы случайно встретились, и она мне предложила эти дары природы. Я подумала, что это шанс (избавиться от городских стереотипов), взяла и приготовила!

Необычный вкус... Муж сказал, что это божественно! Причем он НЕ знал, что ест долгожданный суп из крапивы! Видимо, действительно в этом что-то есть. Теперь жалею, что прозевала молодые одуванчики.

Надеюсь, этот пост поможет еще кому-то решиться на суп из крапивы! Дерзайте!





Рецепта как такового нет, все делала на глаз.


В 1 ст. л. оливкового масла обжарила 1 мелко порезанную луковицу, 3 раздавленных зубчика чеснока, мелко порезанную морковку (крупного размера) и 2 нарезанных черешка сельдерея.

Затем добавила
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками, и еще чуть-чуть поготовила, после чего добавила 1 л куриного бульона и варила под крышкой до готовности овощей.

Посолила. Можно и поперчить на этом этапе. Добавила
порванную на кусочки крапиву (примерно 150 г) и щавель (примерно 50 г), довела до кипения, сняла с огня. Мы ели с зеленым луком, а можно с чем угодно: с сыром, сметаной, йогуртом, сливками, поджаренным беконом, вареным яйцом и т. д.

Источник: здесь

______________________________________

2. Рулетики со щавелем

Кто еще не завтракал? Приятного аппетита!

Продукты:


Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Щавель – 5 листьев

Растительное масло – 1 ст.л.

Бекон – 2 ломтика

Приготовление:


1) Яйцо взбейте с щепоткой перца и соли. Добавьте, порезанный тонкими полосками, щавель.

2) На сковороде разогрейте масло и пожарьте омлет с обеих сторон. Дайте остыть ему и разрежьте пополам. Каждую половинку сверните рулетиком, оберните кусочком бекона и закрепите шпажкой.

Совет:


Такие рулетики можно не только использовать как завтрак, но и приготовить на закуску.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 5 мин.


Источник: здесь

_______________________

3. Салат с щавелем и помидорами

Продолжаю выкладывать свои вкусные весенне-летние дегустации блюд с щавелем.

Нужно:


Щавель – 5 шт. листьев

Помидоры - 1 шт.

Сыр «Фета» - 50 гр.

Оливковое масло – 20 мл.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


1. Помидоры нарежьте дольками, щавель полосками. Заправьте маслом, солью и перцем.

2. Выложите в салатницы. Сверху разложите порезанный кубиками сыр. Подавайте это полезное блюдо перед основным для улучшения аппетита!



Источник: здесь

________________________________


4. Макароны по-флотски со шпинатом

Опять рецепт для мультиварки, но теперь еще полезнее!


Нужно:


Шпинат замороженный - 100 гр.

Макароны мелкие (паста) - 350 гр.

Фарш смешанный (говядина+свинина) - 250 гр.

Вода - 600 мл.

Лук - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:


1) На дно чаши наливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиками. Включите режим "Жарка" на 10 минут. В течении 3 минут обжаривайте лук с открытой крышкой мультиварки.

2) Положите фарш и обжаривайте оставшиеся 3 минуты. Перемешивайте периодически и разбивайте комочки.

3) Положите к фаршу порезанный шпинат (размораживать не нужно) и готовьте еще 4 минуты.

4) Добавьте в приготовленный фарш орегано. Туда же положите порезанное кубиками масло. Так как чаша еще горячая, то масло растает. Перемешайте содержимое чаши.

5) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они не слипнутся. Влейте холодную воду, посолите и включите режим "Паста". Готовьте при закрытой крышке.

6) По окончании программы "подогрев" оключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Подавайте горячим.


Источник: здесь
________________________________


5. Масло из черемши

Продолжаю выкладывать рецепты с использованием  черемши.

Нужно:


Масло сливочное - 500 гр.

Пюре из черемши - 150 гр.

Соль - 1 ч. л.

Приготовление:


1) Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

2) Положить его в блендер, добавив туда же пюре и соль.

3) Аккуратно, на медленной скорости все пюрируйте до однородной массы.

4) Получившееся масло разложите по формочкам (удобно использовать силиконовые) или заверните "колбаской" в пищевую пленку.

5) Для длительного хранения уберите масло в морозилку. А чтобы использовать его, удалите с застывшей "колбаски" пленку и заверните в пергамент. Храните в отсеке с другим маслом.

Мои комментарии:


Используйте это масло для бутербродов, стейков, овощей, пасты и зерновых.

Чудесный аромат черемши напомнит вам о весне!


Источник: здесь

______________________________

6. Пицца с черемшой

Продолжаю  тему черемши!

Для теста:


Мука – 600 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 75 мл.

Теплая вода – 225 мл.


Для начинки:


Черемша – 35 гр.

Кедровые орехи – 25 гр.

«Пармезан» или другой твердый сыр – 75 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 2 ст.л.

Лук красный – 100 гр.

Томаты – 200 гр.

«Гауда» или другой мягкий сыр – 50 гр.

Томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.

Приготовление:


1) Сначала приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут отдыхать.

2) Черемшу промойте и просушите, порежьте толстыми полосками. Орешки обжарьте на сухой сковороде, чтобы поджарились бока и остудите. Одну чайную ложку орехов отложите – она понадобится нам для украшения. Натрите на мелкой терке 25 гр. пармезана.

3) Сложите в блендер черемшу, орехи, натертый пармезан и растительное масло – измельчите. Добавьте соль, перец, лимонный сок и снова взбейте блендером.

4) Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся пармезан и гауду натрите на крупной терке.

5) Раскатайте тесто прямо на противне и смажьте томатной пастой. Разложите кольца лука и томата, посыпьте смесью сыров. Разложите поверх него пятнами черемшовое песто. Посыпьте сверху отложенными кедровыми орешками.

6) Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Мои комментарии:


Это БЕЗУМНО вкусно! Будьте внимательны – черемшовое песто очень вкусное и замечательно поедается ложкой и его может не хватить на пиццу!


Источник: здесь

Tags: рецепт пасты, рецепт с зеленью, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments