наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

cannoli alla siciliana / сицилийские канноли



IMG_2756[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

тесто :

мука - 300 г .

масло сливочное - 30 г .

сахар - 30 г .

яйцо - 1 шт .

вино "Марсала" - по употреблению .

начинка :

рикотта - 400 г .

сахарная пудра - 200 г .

смешанная цедра - 100 г .

горький шоколад - 50 г .

фисташки - 30 г .

для украшения :

сахарная пудра .

корица .

цедра апельсина .

для приготовления :

подсолнечное масло и 1 ложка  свиного жира .





IMG_2708[1]





растопить на водяной бане масло .

просеять муку , добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло .

добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл . / , замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/ .





IMG_2711[1]





накрыть кухонным полотенцем , оставить отдыхать  в тёплом месте 2 часа .





IMG_2715[1]






очистить кожуру от апельсина , нарезать тонкой соломкой .

проварить 5 минут в воде /таким образом , уйдёт горечь / .





IMG_2718[1]





процедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара .

поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты / .

отложить для украшения .





IMG_2721[1]





измельчить фисташки , шоколад , смешанную цедру .

перетереть рикотту с сахарной пудрой .





IMG_2728[1]



добавить перемолотую смесь в крем и перемешать .

положить в холодильник на 30 минут .





IMG_2730[1]






тонко раскатать тесто и разрезать  на квадратики /10/12 см . / .






IMG_2732[1]





каждый квадратик смазать белком .





IMG_2735[1]


обвернуть квадратик поверх трубочки  для канноли .





IMG_2739[1]





в сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром .

жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут / .





IMG_2741[1]



дать им остыть , вытащить трубочку .





IMG_2743[1]





при помощи кулинарного шприца , заполнить кремом канноли .





IMG_2756[1]





украсить приготовленной цедрой апельсина .

посыпать сверху сахарной пудрой и корицей .
Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments