irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Афганский общепит

Пишет varlamov.ru

Это последний пост про Афганистан. Сегодня я расскажу про кухню. Как и другие восточные кухни, кухня Афганистана весьма древняя. Но,  в силу природных особенностей страны, афганский стол не отличается таким разнообразием как, например, армянский. Тем не менее, здешняя пища вкусна и питательна. Здесь едят плов и кебабы, густые супы и рис, сыр и лепешки, молоко и молочные продукты. На первый взгляд, набор блюд очень похож на другие кухни стран средней Азии. Однако если присмотреться внимательнее, а точнее сравнить вкусы, обнаружится, что сходство лишь внешнее. Специи, технология приготовления, сочетание продуктов - все имеет выраженный национальный колорит.




Гордостью афганских кулинаров смело можно назвать шами-кебаб(готовится из рубленого мяса, смешанного с яйцом и овощным пюре), тас-кебаб (говядина, сначала обжаренная в кипящем масле, а затем отваренная в вине).
Совершенно бесподобны разнообразные варианты плова, например, кабули-пилау и пилау-е шахи (королевский плов). Первый готовят из риса и ягнятины с тонко нарезанной желтой морковью и изюмом, а второй (настоящий триумф кулинарного гения!) – из нешлифованного афганского риса с ягнятиной, курдючного жира, изюма и фисташек. Иногда в королевский плов добавляют гвоздику.

Кстати, афганская кулинарная традиция весьма лояльно относится с замене мяса в плове. Поэтому если нет янгятины, то ее можно заменить костистой говядиной, и даже курятиной. Единственное, что под запретом – это свинина, как и в других исламских странах.



01. Обычное уличное кафе, где можно отведать настоящую афганскую кухню.



02. Афганскую кухню невозможно представить себе без чая.



03. Здесь его пьют очень много: утром и вечером, за трапезой и просто так. Количество выпиваемого чая здесь просто поражает воображение.



04. Обычное афганское кафе.



05. Водопровода и канализации нигде нет. Так что, моют посуду в тазике, воду меняют редко.



06. Многие гости чайных предпочитают сидеть на корточках.



07.



08. Чай на улице



09. Чай в основном пакетированный. Его дерьмовый вкус может заглушить только большое количество сахара.



10. ногда чай подают в таких пластиковых термосах.



11.



12. К сожалению,  не помню, как назывался этот суп. Туда кидают хлеб, горох, мясо.



13.



14. Обязательно попробуйте афганский шашлык! Никогда я не ел шашлыка вкуснее. Мясо отделяют от жира... И нанизывают по 4 кусочка на шампур. 3 кусочка чистого мяса и 1 кусочек чистого жира.



15.



16.



17.



18.



19. Вот так это выглядит. Очень вкусно. Едят заворачивая в хлеб.



20.



21. К плову обычно подаются лепешки наан, йогурт, соленые и свежие овощи.



22. Едят плов без приборов.



23.



24. Какие-то сладости.



25. Уличный общепит.



26. также на улице продают свежевыжатые соки.



27. А это домашний стол. Плов, салаты, все как обычно. Главное - это газировка. Лучшее, что хозяин может предложить своим гостям - это пепси или кола.



28.



29. И еще абрикосы. В Афганистане я впервые попробовал такие вкусные абрикосы. Сразу съел около килограмма. Теперь они мне снятся.



Также в Афганистане есть подделки на Макдональдс, где можно купить картошку-фри и жаренную курицу. Но,  выглядит это крайне скверно.

Источник: здесь

Tags: Афганистан, ПЛОВ, кухня АФГАНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments