irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Лучшие рецепты к Пасхе кулинарок livejournal (часть 2)

3. Кулич творожный со сливками


Пишет liligorina





Добрые друзья намекнули, что хотят кулич с творогом. Ну, а мне то что? С творогом, так с творогом.



Вам потребуется:

Мука пшеничная - 500 г
Мука миндальная - 50 г
Творог~18 % -150 г (у меня был покупной с рынка)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло 82,5 % - 100 г
Сливки 35 % - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт (крупные по 60 г)
Дрожжи сухие для сдобы - 12 г
Цукаты 150 г
Для глазури: 70 г белка и 250 г сахарной пудры
Сахарная посыпка для украшения

Что делать

За полчаса до начала процессы достать продукты из холодильника.

Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и 2 ч. ложки сахара, размешать. Дать подойти минут 10.

Творог соединить со сливками, пробить блендером. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.
Масло размять вилкой, добавить к яйцам, перемешать до однородности.

Соединить с творожной смесью. Влить опару и добавить просеянную муку. Вымешивать насадкой "крюк" - 3-5 минут. Добавить цукаты, перемешать.

Оставить опару подходить на полтора часа - тесто должно увеличится в три раза. Обмять. Выложить по формам и снова дать подойти.

Выпекать при температуре 170 гград - 35 минут  (в зависимости от размера формы время может уменьшиться или увеличится - проверять на "сухую лучину").

Остудить. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Покрыть кулич глазурью, посыпать "бисером", "шариками" и цветочками.

Источник: https://liligorina.livejournal.com/105532.html


__________________________________________

4. Пасха шоколадная с черносливом

Пишет tagela



Состав:

творог - 500 г

шоколад - 150 г

сливочное масло - 100 г

сливки 33% - 100 г

сметана - 100 г

чернослив - 100 г

ваниль


***Творог, шоколад, масло, сметана, чернослив---должны быть высокого качества!


Вкуснейшая! хотя многие удивятся, прочитав рецепт, потому что в рецепте отсутствует сахар  полностью, вообще, ни  грамма! (не потому, что я не ем сахара и придерживаюсь диеты, просто сахара не было в начальном рецепте от источника).

Но у меня  был нежный творог, и совершенно некислый чернослив. И мне сахара вполне хватило, но сомневающиеся могут добавить 50 г сахара (или сахарной пудры), и будет им Счастье (вообщем, выбирайте сами, доверяя своим продуктам и своему вкусу).

Сама пасха получается такой нежной, что хочется делать ее не только к празднику, а почаще, в течение всего года...


Чернослив нужно замочить заранее, на 30 минут, в обычной горячей воде. Если чернослив мягкий, то его можно вообще не замачивать, а только нарезать кусочками.

Сливки довести до кипения, положить в них разломленный на кусочки шоколад и выключить огонь.

Через 2 минуты шоколад растает и смесь сливок с шоколадом просто размешать вилкой до однородной массы, остудить. Творог протереть через сито. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и присоединить к нему протертый творог, все вместе взбить. Добавить сметану и снова взбить.

Затем в творожную массу ввести шоколадную смесь, снова взбить и добавить чернослив, ваниль, размешать -  и пасха готова.

Форму выстелить мокрой марлей и переложить всю массу. Сверху установить небольшой груз и убрать форму с пасхой в холодильник.

*Саму форму с пасхой установить в миску, чтобы было куда стекать жидкости.


Источник: https://tagela.livejournal.com/294411.html

__________________________________


5. Пасха творожная заварная


Три года подряд готовлю творожную пасху по этому рецепту, каждый раз приходится искать - в каком из
блокнотов я его приткнула. Чтобы не рыться больше, пишу рецепт сюда. Где я его взяла - уже не помню,
но продукты используются самые простые, готовится тоже просто.


Пишет ptaxa12

Пошагово не снимала, готовила пасху в деревне.

Ингредиенты:
600 г домашнего творога
5 яичных желтков
300 г сметаны
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
200 г смеси изюма, кураги, вишни вяленой, фиников

Приготовление

Зернистый творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сметану, желтки, масло, сахар и ванильный сахар, еще раз взбить до однородной массы ручным венчиком.

Поместить смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до состояния, когда начнут появляться пузырьки. Выключить смесь, поместить кастрюлю в миску с холодной водой, охладить.

Добавить промытые и высушенные сухофрукты, перемешать. Выложить смесь в пасочницы, застеленные двумя слоями марли, установить пасочницы в емкость (обрезала широкие пивные пластиковые бутылки, пасочницы в них не достают до дна,хорошо при этом собирается сыворотка), поставить сверху небольшой гнет.
Поместить в холодильник на 2 дня.

Перед подачей перевернуть пасху на тарелочку или блюдо.

Из этого количества продуктов получается 2 пасхи (малая и большая)


Источник: https://ptaxa12.livejournal.com/193295.html


Tags: праздник Пасха, рецепт кулича, рецепт пасхи
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments