Пишет liligorina

Добрые друзья намекнули, что хотят кулич с творогом. Ну, а мне то что? С творогом, так с творогом.
Вам потребуется:
Мука пшеничная - 500 г
Мука миндальная - 50 г
Творог~18 % -150 г (у меня был покупной с рынка)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло 82,5 % - 100 г
Сливки 35 % - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт (крупные по 60 г)
Дрожжи сухие для сдобы - 12 г
Цукаты 150 г
Для глазури: 70 г белка и 250 г сахарной пудры
Сахарная посыпка для украшения
Что делать
За полчаса до начала процессы достать продукты из холодильника.
Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и 2 ч. ложки сахара, размешать. Дать подойти минут 10.
Творог соединить со сливками, пробить блендером. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.
Масло размять вилкой, добавить к яйцам, перемешать до однородности.
Соединить с творожной смесью. Влить опару и добавить просеянную муку. Вымешивать насадкой "крюк" - 3-5 минут. Добавить цукаты, перемешать.
Оставить опару подходить на полтора часа - тесто должно увеличится в три раза. Обмять. Выложить по формам и снова дать подойти.
Выпекать при температуре 170 гград - 35 минут (в зависимости от размера формы время может уменьшиться или увеличится - проверять на "сухую лучину").
Остудить. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Покрыть кулич глазурью, посыпать "бисером", "шариками" и цветочками.
Источник: https://liligorina.livejournal.com/105532.html
__________________________________________
4. Пасха шоколадная с черносливом
Пишет tagela

Состав:
творог - 500 г
шоколад - 150 г
сливочное масло - 100 г
сливки 33% - 100 г
сметана - 100 г
чернослив - 100 г
ваниль
***Творог, шоколад, масло, сметана, чернослив---должны быть высокого качества!
Вкуснейшая! хотя многие удивятся, прочитав рецепт, потому что в рецепте отсутствует сахар полностью, вообще, ни грамма! (не потому, что я не ем сахара и придерживаюсь диеты, просто сахара не было в начальном рецепте от источника).
Но у меня был нежный творог, и совершенно некислый чернослив. И мне сахара вполне хватило, но сомневающиеся могут добавить 50 г сахара (или сахарной пудры), и будет им Счастье (вообщем, выбирайте сами, доверяя своим продуктам и своему вкусу).
Сама пасха получается такой нежной, что хочется делать ее не только к празднику, а почаще, в течение всего года...
Чернослив нужно замочить заранее, на 30 минут, в обычной горячей воде. Если чернослив мягкий, то его можно вообще не замачивать, а только нарезать кусочками.
Сливки довести до кипения, положить в них разломленный на кусочки шоколад и выключить огонь.
Через 2 минуты шоколад растает и смесь сливок с шоколадом просто размешать вилкой до однородной массы, остудить. Творог протереть через сито. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и присоединить к нему протертый творог, все вместе взбить. Добавить сметану и снова взбить.
Затем в творожную массу ввести шоколадную смесь, снова взбить и добавить чернослив, ваниль, размешать - и пасха готова.
Форму выстелить мокрой марлей и переложить всю массу. Сверху установить небольшой груз и убрать форму с пасхой в холодильник.
*Саму форму с пасхой установить в миску, чтобы было куда стекать жидкости.
Источник: https://tagela.livejournal.com/294411.html
__________________________________
Три года подряд готовлю творожную пасху по этому рецепту, каждый раз приходится искать - в каком из
Пишет ptaxa12

Ингредиенты:
Приготовление
Зернистый творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сметану, желтки, масло, сахар и ванильный сахар, еще раз взбить до однородной массы ручным венчиком.
Поместить смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до состояния, когда начнут появляться пузырьки. Выключить смесь, поместить кастрюлю в миску с холодной водой, охладить.
Добавить промытые и высушенные сухофрукты, перемешать. Выложить смесь в пасочницы, застеленные двумя слоями марли, установить пасочницы в емкость (обрезала широкие пивные пластиковые бутылки, пасочницы в них не достают до дна,хорошо при этом собирается сыворотка), поставить сверху небольшой гнет.
Перед подачей перевернуть пасху на тарелочку или блюдо.
Из этого количества продуктов получается 2 пасхи (малая и большая)
Источник: https://ptaxa12.livejournal.com/193295.html
Community Info